自製優格絕對成功!食驗室評測「家酪優常溫優格菌」:方便健康又美味

自製優格絕對成功!食驗室評測「家酪優常溫優格菌」:方便健康又美味

撰文=編輯部

近來台灣自製優格風潮熱度不減,不加糖的優格不僅熱量偏低,更含有豐沛的益生菌,無論是想補充鈣質的孩童和銀髮族、促進腸胃蠕動的上班族、想補充蛋白質的健身人士,都喜愛將優格作為飲食選擇。然而,以往若想在家自製優格,總需要考量器具操作和菌種保存的問題,思及製作的困難與複雜度,總讓不少人因而怯步。

由家酪優推出的「家酪優MESO常溫優格菌」,號稱只需常溫發酵、不用使用優格機,直接將粉包倒入鮮奶中,即可以輕鬆製作出手工優格,在由《食力》所創立的全台最大飲食試吃平台「食驗室」,於「免優格機1分鐘做優格!家酪優 MESO常溫優格菌」試吃活動中,經過100位《食力》忠實讀者實際體驗和評分,最終在滿分10分裡,獲得「包裝質感9.2、製作簡單9.6、口感清爽9.2、搭配多樣9.2、建議推薦9.2」的超高分推薦。

小包裝優格菌輕便好保存,在家自製優格超簡單!

「家酪優MESO常溫優格菌」的外盒包裝猶如一個加大版的火柴盒,推開抽屜式盒裝後裡頭裝著8包輕巧的優格菌粉包,只要將粉包倒入500cc全脂無調整鮮奶後,放置在室溫(25度以上)約16至24小時,再放入冰箱冷藏,即可完成自製優格。

根據試吃大隊實際體驗後表示:「MESO優格菌採用乾燥小包裝的優格菌粉,一次用完1包安全又衛生。市售優格粉都是冷藏或冷凍保存,MESO優格粉可常溫保存,也不減優格菌的活性,並有18個月的保存期限。」、「成份單純無添加物,每包是1g,熱量才3.9大卡,比一顆方糖的熱量還要低,不用擔心攝取過多的熱量,而且親手製作,過程跟選材都可以掌握,更讓人加放心。」。

身為繁忙上班族的鄭小姐這樣說道:「以前曾經看過網路上優酪乳製作教學,不過都需要經過很多步驟才能完成,對於上班繁忙的我來說,總覺得用買的真的方便多了。......(中略)......在製作過程中,真的完全沒有難度。......(中略)......我很喜歡,以後會考慮購買。」

自製優格絕對成功!食驗室評測「家酪優常溫優格菌」:方便健康又美味

「家酪優MESO常溫優格菌」內盒附有詳細的說明,步驟簡單,讓第一次自製優格的人也能輕鬆上手。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

自製優格絕對成功!食驗室評測「家酪優常溫優格菌」:方便健康又美味

「家酪優MESO常溫優格菌」主打活菌數高達10億,且添加5株菌種。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

成份單純、甜度自己抓!優格成品口感滑順、酸甜適中

「家酪優MESO常溫優格菌」除了製作方便外,也主打活菌數高達10億,且添加5株菌種,更因只採用優格粉和鮮奶自製優格,所以未添加黏稠劑等加工物,也能自行選擇使用的鮮乳和調控糖份,整體上更能安心食用,而在黏稠度方面,多數試吃會員表示凝固性佳、成型狀態好,只有少數試吃會員的成品出現稀狀。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版