美星巴克試辦「借環保杯生態圈」,門市借杯、到府回收讓懶人也能做環保

美星巴克試辦「借環保杯生態圈」,門市借杯、到府回收讓懶人也能做環保

撰文=編輯部

想為環保盡一份心力,卻忘記帶環保杯去買咖啡嗎?沒關係,你可以直接在現場借!

美星巴克推「借杯計畫」 目標減少50%一次性咖啡杯

近年在全球企業吹起一陣環保風,無論是包裝減塑、不主動提供吸管等政策,目的都是為了減少一次性塑膠垃圾的數量,對此,美國星巴克在2021年4月7日宣布,在西雅圖試辦最新的環保杯活動「借杯計畫(Borrow A Cup)」,顧客只要在來店購買咖啡時支付1美元押金,即可向星巴克租借可重複利用的環保杯來裝買的咖啡,飲用完畢後可直接在櫃台歸還,或是投入非接觸式回收桶,順利歸還後不僅會退還押金,更可獲得星巴克的會員星星積分。

星巴克首席永續發展部門官員Michael Kobori說:「提高可重複使用性是星巴克努力的方向,目標在2030年將廢物減少50%。」此外他也表示,減少一次性杯子浪費是星巴克的責任,「我們將帶領人類從過渡時期走向循環經濟。」

美星巴克試辦「借環保杯生態圈」,門市借杯、到府回收讓懶人也能做環保

顧客只要在來店購買咖啡時支付1美元押金,即可向星巴克租借可重複利用的環保杯來裝買的咖啡。(圖片來源:WSPYNews)

不用怕沒空還 專人到府回收杯子

本次星巴克「借杯計畫」較以往特別的地方在於,考量顧客即使租借環保杯,仍可能出現外帶回家喝後,覺得特地回店面歸還很麻煩,或是出門了又忘記帶的情況,星巴克與西雅圖專門從事居家回收服務的公司Ridwell合作,消費者可以直接將租借的環保杯放在家門口的Ridwell專用回收盒,就會有專員將其歸還,甚至不用出門就能完成整個租借流程。

與環保杯公司合作 確保衛生和杯子品質

Ridwell並非本次計畫星巴克唯一的合作夥伴,星巴克也與Go Box公司合作,讓其負責清洗、消毒杯子的部分。Go Box是一間串連消費者與食品供應商的公司,透過提供環保容器、物流以及清洗服務,打造一個可以持續循環的供應系統。

Go Box首席執行官Jocelyn Gaudi Quarrell在聲明中說道:「自2010年成立以來,GO Box一直在努力開發有系統的流程和基礎設施,以打造食品和飲料的可重複使用包裝。」 同時他指出,很高興能與星巴克合作,這能確保「借杯計畫」對顧客來說是安全且可持續的選擇。

為什麼不用顧客的杯子就好?星巴克:疫情考量

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版