【懶人包】媽媽們辛苦了!2021母親節蛋糕禮盒大出擊

【懶人包】媽媽們辛苦了!2021母親節蛋糕禮盒大出擊

整理=編輯部

母親節即將到來,母親節蛋糕和禮盒一向是各通路大展身手、發揮創意的節日,從造型、口味到包裝,五花八門又創意滿滿,絕對能滿足不同媽媽的喜好!

六福旅遊集團

【懶人包】媽媽們辛苦了!2021母親節蛋糕禮盒大出擊

為讓媽媽備感甜蜜,一禮烘焙今年精心推出4款蛋糕,超實惠價格為420元至1280元間,讓愛填滿媽咪整顆心。(圖片來源:六福旅遊集團提供)

一禮烘焙2021年母親節蛋糕使用台灣在地食材,在傳統經典上,再加上創意元素,精心推出4款蛋糕,超實惠價格為420元至1280元間。「芋香康乃馨」則是每年母親節狂銷5000顆的芋香布蕾蛋糕2.0版,化身為尊榮奢華的紫色康乃馨造型,在香酥塔皮上鋪滿芋頭和紫芋餡,底層有香草布蕾和巧克力蛋糕,層次豐富,每一口都是紮實的好滋味,也象徵著媽媽的獨一無二。

一禮烘焙西點主廚再發揮創意,將古早味十足的麵茶粉做為元素,設計出超懷舊「時光寶盒」蛋糕卷,以麵茶粉製作的蛋糕體,包裹住濃郁的乳酪,撒上香氣十足的油蔥,經典台式鹹蛋糕結合全新元素,鹹甜滋味難以忘懷。「mī-tê 法韻麵茶」則以麵茶粉做出的海綿蛋糕為基底,搭配布丁和麵茶餡,佐以豐富的當季水果,兼具復古及創新。另外,主廚也寵愛女性為出發點,設計「花漾維納斯」蛋糕,使用富含膠原蛋白的有機銀耳與補氣的有機大紅棗熬煮內餡,無糖豆奶調配的豆漿海綿蛋糕與紅豆餡交織層疊,口感綿蜜香郁。

BAC

【懶人包】媽媽們辛苦了!2021母親節蛋糕禮盒大出擊

茶香四溢的唐寧伯爵茶夾餡中更藏入黑糖QQ與杏仁巧克力,軟、Q、脆三種滋味交錯,讓口感更添層次。(圖片來源:BAC提供)

巧克力蛋糕首選品牌BAC,為全天下的媽媽們打造限時限量發售的「花之心 伯爵茶巧克力蛋糕」,外層以70%比利時巧克力打造經典的生巧克力醬搭配唐寧伯爵茶內餡,蘊含大人味的茶香與苦甜的濃醇巧克力,綴上職人手作經典BAC單朵紅玫瑰,佐以紅玫瑰花語—最真誠的愛。

日月千禧

【懶人包】媽媽們辛苦了!2021母親節蛋糕禮盒大出擊

台中日月千禧酒店由點心坊主廚蘇育民匠心打造的「玫麗馨情」玫瑰牛奶核桃慕斯母親節蛋糕,結合康乃馨花型以及玫瑰的芬芳,風味高雅、外型別緻,征服媽媽芳心。(圖片來源:日月千禧提供)

點心坊主廚蘇育民強調「玫麗馨情」玫瑰牛奶核桃慕斯母親節蛋糕,外型用可塑巧克力手工捏塑為紅康乃馨造型,維妙維肖、瞬間吸引媽媽目光。口味上以女性格外喜愛的玫瑰作為主軸,選用玫瑰花瓣手工熬煮出玫瑰花汁後、配上鮮奶特製成花香、乳香四溢,口感濕潤綿密、質地細膩輕盈的玫瑰牛奶慕斯,且慕斯夾層特意搭配上自製的玫瑰果醬、蜜核桃以及海綿蛋糕,不僅更突顯出玫瑰的風味、昇華了內涵與層次。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版