小包裝即食麻糬來了!食驗室評測「越後薄切麻糬」:料理百搭、口感Q彈

小包裝即食麻糬來了!食驗室評測「越後薄切麻糬」:料理百搭、口感Q彈

撰文=編輯部

吃泡麵嫌味道單調、烏龍麵想多添增一些日式風味?

「越後薄切麻糬」主打只要輕鬆撕開透明包裝,放置於滾水3分鐘後,就能吃到Q彈紮實的麻糬,在由《食力》所創立的全台最大飲食試吃平台「食驗室」,於「口感Q彈越嚼越香:越後薄切麻糬」試吃活動中,經過15位《食力》忠實讀者實際體驗和評分,最終在滿分10分裡,獲得「包裝美學8.1、糯米香氣8.5、料理方便9.3、口感Q彈9.1、建議推薦8.9」的推薦。

貯存料理都方便!拆開小包裝丟入滾水後,3分鐘就能食用

「越後薄切麻糬」拆開外包裝後有10小包麻糬,每一包各有兩片,小包裝的設計利於分次食用,而不用擔心拆開後的保存問題。每一小包裝除了裝有麻糬外,也有一包乾燥劑,即有試吃會員提醒到:「使用時要小心,不要把乾燥劑一起倒進食物裡。」

根據試吃大隊實際體驗後表示:「各別獨立包裝,吃多少打開多少,方便簡單衛生不沾手。」、「包裝又很講究,每塊年糕都是分開裝,且皆有附加乾燥劑、每包年糕包裝袋都有標示有效期限,這點超棒」、「隨身攜帶兩三小包在身上,公司午餐選擇湯麵類很方便食用。」

而在包裝上,有試吃會員提到:「包裝設計上有點略嫌不夠俐落,主題不夠明確。」、「建議外包裝後面可以多點圖示介紹多種不同烹調使用方法會更好」

小包裝即食麻糬來了!食驗室評測「越後薄切麻糬」:料理百搭、口感Q彈

「越後薄切麻糬」總共有10小包,小包裝設計方便分次食用。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

口感紮實黏性佳,米香充足齒留香

「越後薄切麻糬」在煮熟後擁有Q彈又不黏牙的口感,放入口中十分耐嚼,而在咀嚼的過程中更能體現它濃厚的米香,在口味和口感上皆受多數試吃會員的好評。

試吃大隊試吃後表示:「薄薄的像年糕一樣充滿彈性,可以拉的長長的,熱熱QQ吃起來令人有幸福感」、「煮湯的口感軟糯Q彈,非常有彈性,像起司一樣能拉出長長的麻糬絲」、「煎的口感外酥內Q,單吃原味就好吃了,越嚼越香,滿嘴米甜香」、「同事們吃了都對米香感到稱讚,也覺得真材實料吃起來不會粉粉的。」

小包裝即食麻糬來了!食驗室評測「越後薄切麻糬」:料理百搭、口感Q彈

將「越後薄切麻糬」加入熱湯中3分鐘就能食用,簡單又方便。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

配料主食都很搭,甜鹹煎煮都能隨心所欲

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版