這菇娘真夠嗆!食驗室評測「鹿窯菇事芥末秀珍菇餅乾」:口感酥脆,嗆辣有味

這菇娘真夠嗆!食驗室評測「鹿窯菇事芥末秀珍菇餅乾」:口感酥脆,嗆辣有味

撰文=編輯部

休息時間,突然想來點餅乾解解饞,卻又擔心攝取過多鹽、油與糖分嗎?嚴選新社霧峰新鮮秀珍菇製成的「鹿窯菇事芥末秀珍菇餅乾」可說是素食零食的新選擇!

「鹿窯菇事芥末秀珍菇餅乾」在72小時內將秀珍菇製作成餅乾,保留完整的香菇形狀和少鹽少油外,讓全素的人也能一飽口福,在由《食力》所創立的全台最大飲食試吃平台「食驗室」,於「來點不一樣的下酒菜:鹿窯菇事芥末秀珍菇餅乾」試吃活動中,經過15位《食力》忠實讀者實際體驗和評分,最終在滿分10分裡,獲得「包裝美學8.8、風味香氣7.8、混搭滋味7.9、唰嘴程度8.3、建議推薦8.1」的推薦。

文青粉系風格吸睛,成份單純而天然

「鹿窯菇事芥末秀珍菇餅乾」外包裝以粉色為底,字體和圖案上充滿文青風格,在取名上更使用「講菇事」的諧音搏君一笑,展現十足創意。在拆開紙盒後,可以發現一個透明塑膠盒裝著滿滿的秀珍菇餅乾,透過膠盒包裝完整保留下香菇的形狀;而在外盒背面則有清楚的成分標示。

根據試吃大隊實際體驗後表示:「包裝風格是十分主流的文青風,蠻吸引人的」、「包裝採密封貼心設計,保持香鬆及海苔的酥脆度紙盒包裝設計有質感、字型圖案精緻」、「打開包裝裡面一朵朵的秀珍菇都很完整」

儘管紙盒包裝十分精美,但也有試吃會員建議到:「包裝內袋非為夾鏈袋設計,若打開沒有吃完,剩餘的秀珍菇餅乾就會比較難處理,建議可以改成夾鏈袋包裝,比較適合小家庭」

這菇娘真夠嗆!食驗室評測「鹿窯菇事芥末秀珍菇餅乾」:口感酥脆,嗆辣有味

「鹿窯菇事芥末秀珍菇餅乾」包裝精美,在仔細分層的包裝下保留了完整的的香菇形狀。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

芥末微嗆鹹度適中,口感酥脆富有菇香

「鹿窯菇事芥末秀珍菇餅乾」標榜天然製作與少油少鹽,多數試吃會員在試吃後表示,口感十分酥脆且密實,而在適量的芥末粉提味下,嗆鼻的芥末能與淡雅的菇香巧妙的結合,讓美味更上一層。

試吃大隊試吃後表示:「拿起一小朵秀珍菇就可以聞到芥末以及乾貨散發的香氣,口感相當香脆且不會太硬或有類似凍乾加工產生的空洞感,芥末香氣的強度也不會過強,在入口時提振味蕾卻能在尾味的部分收斂乾淨、同時襯托菇類本身的風味而不會搶戲或有不舒服的辣味留在口腔」、「但是咬下去以後會有很濃烈的菇味還有淡淡的芥末味,不會過鹹,也沒有吃到味精那種口乾舌燥感」、「作為點綴風味的芥末,份量拿捏且得宜,平均散佈在菇體上,並未讓其的嗆辣搶走了作為主體的秀珍菇所應呈現出來的風味」、「蕈體長度適中,大部分在一根手指長度以內,很好入口。至於口感像餅乾般香脆,容易讓人一口接一口」

這菇娘真夠嗆!食驗室評測「鹿窯菇事芥末秀珍菇餅乾」:口感酥脆,嗆辣有味

最新生活新聞
行動版 電腦版