超商鮮食大戰誰出線?聯名便當具話題性、炒熱網路聲量

超商鮮食大戰誰出線?聯名便當具話題性、炒熱網路聲量

整理=編輯部

近年來各大超商也不斷推陳出新,從便當、咖哩到義大利麵、水餃、抓餅應有盡有,滿足民眾的味蕾,甚至還有不少微波食品與知名餐廳品牌的合作聯名,看了不禁讓人食指大動。

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台超商微波食品話題近3個月內的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的6大超商微波食品品項,以及6項人氣米飯類微波食品。

6大微波食品聲量出爐,網友最愛吃「飯」!

觀察網路上大家對於超商微波食品的討論,發現聲量最高的前2名是作為普遍主食的「米飯粥品」與「麵食」,討論區上也可見網友詢問、分享新品項的心得文。

聲量第一的「米飯粥品」因為種類及品項多元,又因為前陣子星宇航空與7-ELEVEN聯手推出的「飛機餐概念」也引發網友熱議,帶動米飯粥品的聲量。

超商鮮食大戰誰出線?聯名便當具話題性、炒熱網路聲量

7-ELEVEN攜手星宇航空、頂級燒肉品牌胡同燒肉,首度三方跨界合作共同開發,端出免上機就近能吃到的精品等級飛機餐。(圖片來源:7-ELEVEN提供)

另外,微波「麵食」也是網友熱愛的討論對象,尤其微波「義大利麵」廣受民眾歡迎,就有網友表示「能用銅板價格就能吃到義大利麵」十分划算,且「超商的義大利麵以價格來說真的很有水準」,其他如意麵、炒麵、麵線等,也都受到了許多網友的推崇。

超商鮮食大戰誰出線?聯名便當具話題性、炒熱網路聲量

觀察網路上大家對於超商微波食品的討論,發現聲量最高的前2名是作為普遍主食的「米飯粥品」與「麵食」,討論區上也可見網友詢問、分享新品項的心得文。(圖片來源:OpView社群口碑資料庫提供)

米飯類微波食品聲量揭曉,超商「便當」經典又新潮

根據討論聲量第1的「米飯粥品」再往下細分,發現「便當」奪得網友討論之冠。作為經典餐食選擇之一的便當,除了有穩定的討論聲量之外,網友也多表示「想不到要吃什麼的時候就會買」、「種類很多,偶爾吃還不錯」,熱門品項則有如「奮起湖雙拼便當」、「秘制燒肉飯」、「辛辛炒韓式豚餐盒」等新潮、非傳統之便當選項。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版