自煮管理大挑戰!料理用小家電熱賣,萬用電鍋最得網友歡心

自煮管理大挑戰!料理用小家電熱賣,萬用電鍋最得網友歡心

整理=編輯部

外食吃來吃去都是那些,久了實在好膩,而自煮健康又能省錢,是許多租屋族們的必備技能,不過巧婦難為無米之炊,就算擁有一身好廚藝,也需要有廚房好幫手協力才行,近年來各種料理用小家電不斷推陳出新,從基本的電鍋、電磁爐,到快煮鍋、氣炸鍋,無不盡力要滿足租屋族們各式料理的需求。

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「租屋料理」話題近3個月的網路聲量,帶您了解網友認為最必備的6大料理用小家電,以及網路熱議的租屋料理網路聲量排行。

6大料理用小家電聲量排行 網友推薦「電鍋」必備!

自煮管理大挑戰!料理用小家電熱賣,萬用電鍋最得網友歡心

網友們對料理用小家電聲量最高前三名為:電鍋、電磁爐、快煮鍋。(圖片來源:OpView提供)

觀察網路上和租屋料理相關的討論,常見網友發文請益,究竟「電鍋」與「電磁爐」哪種電器更實用?因2者常被共同提及,故聲量相較其他類家電產品也較高。而聲量最高的「電鍋」,除了煮飯時不可少外,還可燉湯、蒸魚,就有網友大力推薦「電鍋能復熱食物,很實用!」,在社群平台上也可見網友分享自己的電鍋食譜。

至於聲量位居第2名的「電磁爐」,也是廣大網友們的心頭好,不少租屋處本就會直接附電磁爐,以供租屋族使用,而其受到網友推薦的原因多是因為「清潔方便」,鍋子也可另外分開清洗,讓網友大推「電磁爐超萬用!」。

另外獲得第3名的「快煮鍋」被網友封為「外住懶人救星」,尤其近年來許多廠商都推出了各式兼具外型與實用性的快煮鍋,不管是煮水、煮湯、煮麵,甚至是清蒸,功能一應俱全,因此也受到不少網友們的推崇。

租屋料理五花八門「咖哩飯」、「義大利麵」在家煮起來!

自煮管理大挑戰!料理用小家電熱賣,萬用電鍋最得網友歡心

料理用小家電可做出的料理兼具快速、便利的特色,在種類上十分多元、多樣。(圖片來源:OpView提供)

不管你是飯派、麵派,還是輕食派,都不用怕孤單,觀察網路上網友的討論可以發現不管是哪類料理都各有擁護者,之間的聲量差距也極小,且皆具料理快速、便利的特色,在種類上倒是十分多元、多樣。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版