夏季消暑好選擇!自榨果汁天然又健康,蘋果四季百搭最受青睞

夏季消暑好選擇!自榨果汁天然又健康,蘋果四季百搭最受青睞

整理=編輯部

遇上炎炎酷暑,不少人想來杯清涼的果汁,但防疫期間民眾為避免群聚減少出門,因此許多人選擇在家動手榨果汁,不僅可以自己搭配喜歡的蔬果,也能避免市售果汁的有害添加物,喝得安心健康又消暑!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近3個月內「果汁機」話題的網路聲量表現,帶您了解7大果汁機品牌聲量,以及8大人氣榨汁水果網路聲量排行。

Oster高質感外型引熱議 老字號品牌安心有保障

夏季消暑好選擇!自榨果汁天然又健康,蘋果四季百搭最受青睞

果汁機品牌聲量前3名為:Oster、伊萊克斯、歌林。(圖片來源:OpView提供)

市面上果汁機品牌百百種,在各品牌中,「Oster」及「伊萊克斯」兩大外國品牌因常有官方活動的抽獎,網友在討論果汁機時常聯想到這兩個品牌,因此聲量大勝其餘品牌,除此之外,Oster也與美國老字號品牌「梅森罐」合作,推出高質感的梅森果汁杯,款式多樣又美觀,民眾可以隨心情自行替換喜歡的果汁杯。

而品質有保證的老字號品牌「國際牌」、「飛利浦」以及「大同」,因深耕家電產品多年且保固服務良好,是許多網友購買果汁機的好選擇之一,有網友在討論區提問「不知道要買什麼牌子的果汁機」,許多網友回覆「買國際牌之類的大牌不會錯」、「大同也不錯吧,售後服務很好」。

蘋果榨汁高人氣 夏季水果清涼消暑好選擇

夏季消暑好選擇!自榨果汁天然又健康,蘋果四季百搭最受青睞

網友熱議的大人氣榨汁水果前3名聲量排行分別為蘋果、芒果、香蕉。(圖片來源:OpView提供)

近幾年搭起一股健康飲食風潮,許多人開始以高纖、天然的果汁取代市售手搖飲,其中最受網友歡迎的「蘋果」,因取得容易、四季盛產且價格便宜,深受網友喜愛,除此之外,蘋果含有豐富的膳食纖維且低熱量,風味也與其他蔬果契合,因此是許多民眾減肥果汁必備的水果之一;另外因正逢夏季,「芒果」、「鳳梨」、「西瓜」等夏季盛產水果,也是網友熱議的人氣果汁口味,搭上前一陣子台灣鳳梨滯銷的新聞,許多網友在網路上分享鳳梨料理的食譜,其中鳳梨汁因材料簡單、操作容易,大受網友歡迎。另方面,許多民眾也懷念起夜市的「西瓜汁」,不少人在家DIY,並在網路上分享「現在才知道原來夜市西瓜汁加那麼多水」、「以後還是自己在家做就好」,引發熱烈討論。

除了純果汁外,不少民眾也喜愛果汁牛奶的好風味,因此與牛奶百搭的「香蕉」和「酪梨」也是榜上有名,香蕉牛奶、酪梨牛奶因飽足感高且富含纖維,不但是民眾早餐的好選擇,也是許多健身族群運動後的熱門點心。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版