藏壽司稱霸壽司界的社群聲量冠軍!提升附加價值、創造粉絲互動成關鍵

藏壽司稱霸壽司界的社群聲量冠軍!提升附加價值、創造粉絲互動成關鍵

整理=編輯部

台灣人熱愛日式料理的程度可見一斑,其中迴轉壽司更是多數人的喜愛,為了品嘗一盤新鮮美味的鮭魚壽司,等上兩三個鐘頭都很常見!

近年來許多迴轉壽司品牌相繼來台展店,搭配各式行銷活動搶佔客群,更使得迴轉壽司市場白熱化。i-Buzz SOCIAL本期精選7大日式迴轉壽司粉絲團,分析品牌使用哪些社群經營策略,方能在激烈競爭的市場中脫穎而出,成功贏得消費者的心。

1、藏壽司粉絲數互動表現雙冠,爭鮮粉絲動能未善加發揮

藏壽司稱霸壽司界的社群聲量冠軍!提升附加價值、創造粉絲互動成關鍵

藏壽司在社群互動數、總粉絲數指標上都奪冠,擁有高社群人氣。(圖片來源:i-Buzz SOCIAL提供)

i-Buzz SOCIAL首先檢視迴轉壽司品牌粉絲團定位,以整體來看,各品牌的粉絲數與互動數大致呈現正比,且表現最佳的前3名藏壽司、爭鮮、壽司郎在網路上的品牌聲量同時也是最高。然而若將迴轉壽司的線上及線下客群做比較,知名度最高的爭鮮,開設分店數是其他品牌的數倍,但粉絲動能卻未能善加發揮,粉專的互動數甚至低於平均值,如何有效活化現有粉絲受眾是一大關鍵;反而是分店數次之的藏壽司,在雙指標上都奪冠,擁有高社群人氣,令人好奇藏壽司的社群經營祕訣。

而其餘品牌如美利登壽司、合點壽司來台展店時間尚不久,知名度仍有許多增長空間,建議品牌可先提升粉絲團的總粉絲數,擴大受眾觸及後再進一步轉換為穩定互動表現。

2、藏壽司發文積極互動迴響佳,爭鮮、海壽司貼文成效待提升

藏壽司稱霸壽司界的社群聲量冠軍!提升附加價值、創造粉絲互動成關鍵

藏壽司發文十分踴躍,多篇貼文都成功打中粉絲,平均互動表現穩定且優異。(圖片來源:i-Buzz SOCIAL提供)

欲提升社群表現,積極發文是維繫粉絲關係的方法之一,但並非互動熱度的保證。進一步觀察壽司品牌的發文成效,發現社群人氣高的藏壽司發文亦十分踴躍,多篇貼文都成功打中粉絲,平均互動表現穩定且優異;然亦有許多品牌的發文頻率與互動成效並未成正比,如來台展店多年的爭鮮、海壽司雖積極經營粉絲團、時常發文,粉絲卻較不買單,建議進行社群策略調整,提升貼文的互動迴響。

至於新品牌美登利壽司、合點壽司建立粉絲專頁的時間都不長,平均一個月卻發布不到5篇貼文,建議可把握初期經營粉絲團的成長黃金期,積極發布貼文先維持穩定曝光,逐步提升互動以建立一批粉絲團忠實粉絲。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版