攜手400家餐飲、引進米其林餐廳 新光三越12年來打造全台最大美食聚落!

攜手400家餐飲、引進米其林餐廳 新光三越12年來打造全台最大美食聚落!

整理=編輯部

2022年疫情持續肆虐,各行各業仍是辛苦經營的一年,新光三越不畏疫情持續挑戰創新、積極投資改裝。2022年,全台新光三越共有41項改裝計畫,改裝規模較往年增加超過5成。

結合多元經營型態 米其林也進入美食街!

2011年起,新光三越觀察到民眾對於飲食生活的重視,便開始深化消費者到實體才能感受與體驗的餐飲業態,透過改裝導入首度落地品牌加速品牌替換,更首創多元經營型態,像是從好好吃到「好好的吃(Fine Dining)」概念出發,開始引進米其林星級、米其林餐盤、必比登推薦餐廳、滿足社交生活的深夜食堂、餐酒館、開啟台北信義商圈獨有的空橋經濟等。

百貨美食跟上行動消費趨勢,讓消費更便利

隨著行動消費趨勢快速發展,2017年領先業界推出「skm eats美食訂候位服務」,近年持續線上協助線下優化服務,而後將skm eats升級為訂位、候位、外帶、外送一條龍服務,更可使用skm pay支付及skm points累點。

攜手400家餐飲、引進米其林餐廳 新光三越12年來打造全台最大美食聚落!

skm eats美食一條龍服務,年均315萬組會員使用。(圖片來源:新光三越提供)

餐飲改裝、食安把關、永續推動 打造全台最大美食聚落

12年來,「餐飲」在每年新光三越的改裝計畫扮演關鍵角色,更創造多項百貨之最,包括餐飲年營收2015年起年年突破百億元規模、攜手220個品牌與逾400個餐飲櫃位,一年服務超過2千萬美食訪客人次,為全台最大餐飲集團,線上餐飲服務skm eats年均315萬組會員使用,此外全台導入20家米其林推薦餐廳、15家深夜食堂等,皆為全台之最。

此外,新光三越更堅持嚴謹的食安把關,包括確保安心食材、環境衛生稽核、食品衛生監測等,從食材、人員到環境管理,線上線下皆以領先業界的檢驗服務,為消費者守護安心安全的美食體驗;新光三越美麗市場、好好集更長期與小農、青農合作,並積極引進環境友善之在地品牌、落實節能減塑,持續為ESG永續發展盡一份心力。

攜手400家餐飲、引進米其林餐廳 新光三越12年來打造全台最大美食聚落!

新光三越的餐飲美食不管再線上線下都採用相同嚴格標準把關食安。(圖片來源:新光三越提供)

打造空橋街邊店、天台運動場 以創新力創造市場差異

新光三越近10年求質的提升,持續用「創新力」創造市場差異化、迎接市場挑戰。其中,位於全台時尚消費重鎮的台北信義新天地更是年年屢寫百貨創舉,如:2016年A11導入TESLA電動車帶起「百貨一樓革命」、A8打開二樓側門,運用信義商圈獨有二樓步道打造空橋街邊店,每年至少帶動2成的來客成長!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版