早餐店林立讓人選擇障礙發作?網友最愛的這8間連鎖早餐店大公開!

早餐店林立讓人選擇障礙發作?網友最愛的這8間連鎖早餐店大公開!

整理=編輯部

常聽到有人說「美好的一天從早餐開始」,台灣的早餐店密度與連鎖超商不相上下,形成極具台灣特色的早餐文化,不過五花八門的早餐店也讓部分民眾一早就面臨「選擇困難」,因此我們就針對「連鎖早餐店」相關話題進行觀測,一起看看討論度最高的早餐店有哪些吧!

Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1年內「連鎖早餐店」相關話題的網路聲量,帶您了解網友熱議的連鎖早餐店排行。

早餐店林立讓人選擇障礙發作?網友最愛的這8間連鎖早餐店大公開!

麥味登品項多元滿足各種口味偏好

觀察近1年內網友針對「連鎖早餐店」相關話題的討論,發現「麥味登」為受到最多網友熱議的連鎖早餐店。就有網友以「麥味登的椒麻雞塊好吃到發瘋」為題,詢問大家麥味登必吃餐點是什麼?引來許多人踴躍回覆,提到「豬排蛋捲餅、黃金泡菜系列的都超好吃」、「推燻雞可頌」、「原塊嫩雞堡加蛋超讚」、「必點是薯餅蛋塔」等等,熱情推薦自己心目中的麥味登必點品項,可見受到民眾青睞的品項相當多元。

拉亞漢堡貝果系列評價兩極

聲量排行第2的則是「拉亞漢堡」。拉亞漢堡前陣子推出「貝果」系列品項,吸引不少「貝果控」前往購買嚐鮮,討論區上也出現諸多關於試吃心得的分享,有網友點出,自己購買到的貝果內層塗料「薄得跟紙一樣」,與菜單圖片上相比顯得較空虛、令他感到失望。然而也有人亮出自己買到塞了滿滿餡料的貝果圖片,說道「醬料還蠻多,吃的時候醬還會被擠出來」引發議論,網友紛紛回應「前幾天才有人分享薄薄內餡而已,真的好像要看店家欸,你這真的是佛心店家」、「芋頭控跟貝果控表示羨慕,這個芋泥厚度太幸福了」,表示吃到塗上厚厚抹醬的貝果會讓人心情大好。

早安美芝城、Q Burger各有忠實擁護者

而「早安美芝城」也是不少民眾熟悉的早晨良伴,該店的餐點如「薯泥起司蛋餅」、「日式煎餃」、「藍莓乳酪佛卡夏」、「椒麻鍋燒」等都受到網友好評,相當推薦尚未嘗試過的民眾可前往嚐鮮。另外,「Q Burger」也有一群忠實擁護者,有人形容「之前第一次吃Q Burger的可朗芙真的是驚為天人」、「Q Burger每次推新品都忍不住想去吃」,給予其高度稱讚。

早餐是許多人每天必吃的一餐,不過選擇太多時偶爾也會讓人無從下手,若下次碰上早餐不知道該吃什麼的狀況時,不妨參考以上網友推薦的連鎖早餐店菜單,說不定會發掘意想不到的美味!

【本文獲Social Lab社群實驗室授權刊登,原文標題:早餐店林立讓你選擇障礙發作?網推這八大連鎖早餐是早晨良伴!】

審稿編輯:林玉婷

延伸閱讀

小心早餐血糖陷阱!穀類麥片含糖與澱粉 易導致血糖飆升
不只賣早餐!麥味登母公司搶開火鍋店、炸雞賣到美國 下一步還想做什麼?
一日之計在於晨 早餐飲品你選誰? 奶茶竟然不是網友熱議的第一名?

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版