大貓熊「圓寶」相約看好戲 水土保持繪本故事表演創意競賽頒獎典禮(水保局)

行政院農業委員會水土保持局為激發國人對水土保持及農村再生教育的重視與情懷,特辦理「109年水土保持繪本故事表演創意競賽頒獎典禮」;28日於臺北市立動物園特展館國際會議廳舉行。lt; 本屆競賽因應疫情改以線上徵選影片方式進行,頒獎典禮透過直播讓全民一起同享今年水土保持盛宴。雖然競賽方式改變,但絲毫不減參賽隊伍對水土保持教育的熱情!本年度共有來自不同縣市的47隊參賽隊伍,各自展現出創新又獨特的魅力。lt; 臺北市國語實小張允芝同學及臺北市福星國小陳詠心同學組成隊伍「溪北甜蜜蜜」,說演農村再生繪本「溪北叨位去-阿保的碗」,熟練的演技配合豐富的肢體與道具,帶領大家在笑聲中習得農村再生的重要內涵;新北市重慶國小志工們所組成的「重慶國小高顏值志工戲劇團」以繪本「龜兔不賽跑水保挑戰趣」巧妙融合三隻小豬童話故事,生動的演出中穿插水土保持與土石流防災避難知識,充分展現團隊的默契與創意,分別榮獲故事演說類國小高年級組及戲劇演出類公開組特優。lt; 頒獎典禮除邀請特優隊伍故事說演類「溪北甜蜜蜜」及戲劇演出類「重慶國小高顏職志工戲劇團」獲獎表演外,另邀請燈籠魚戲劇社演出「山裡的炸彈客」,專業又吸睛的故事說演及戲劇演藝,加上精采的互動情節,深刻地傳遞水土保持與農村再生的觀念。lt; 水保局表示,面對全球氣候越來越急劇的變遷,水土災害愈來愈多的情況,水土的治理與維護相當重要,水保觀念的宣導更是刻不容緩,透過相關議題的競賽過程,強化小朋友對水土環境、水土保持與土石流防災避難知識的認識,進而瞭解水土保持重要性,讓生硬難懂的水土保持概念轉換成趣味學習,從教育面向下扎根擴散,呼籲大家共同為保育文化和環境盡一份心力。lt; 109年水土保持繪本故事表演創意競賽獲獎名單可至水土保持及農村再生教育資源網(https://learning.swcb.gov.tw/)查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版