韓國瑜內閣2局長傳轉戰立委 綠批:上梁不正下梁歪

高雄市長韓國瑜要選總統,現在連小內閣的社會局長葉壽山也要選屏東立委,而觀光局長潘恒旭昨晚也一度在臉書PO文,問:有屏東鄉親希望我戰莊瑞雄,意如何?隨即刪文,改PO屏東唯一支持葉壽山,小內閣接連傳出有兩個局處首長要選立委,議員說這就是上梁不正下梁歪。

高雄市觀光局長潘恒旭今(12)日改口說不選屏東立委了,嘴巴還是要逞強,說莊瑞雄「好像沒有很強」。

潘恒旭11日晚間在臉書PO文,問「有屏東鄉親希望我戰莊瑞雄,意如何?」,對此他今日回應,「自己臉書跟大家溝通,測一下風向說,是不是應該回去選,那反應很熱烈,所以我看一發不可收拾,我就把它刪掉,我在高雄就做到我沒有頭髮那一天」。

莊瑞雄則說:「就這樣跑下來,一天跑個五百公里差不多啦,只要潘恒旭先生,連續來跑一個月看看,一天跑五百公里的跑攤行程,受得了就趕快去登記初選,登記下去都沒跑,這個也有一點笑話。」

韓國瑜內閣2局長傳轉戰立委 綠批:上梁不正下梁歪

潘恒旭說其實要參選的登記費用及保證金110萬都準備好了,但到了市長韓國瑜跟前,話說不出口,才會打消參選念頭,改PO唯一支持葉壽山。

葉壽山是現任社會局長,早期曾經是屏東市長,和屏東有很深淵源。葉壽山表示:「不管服務在任何一個地方,都是為了下一代,我覺得我們有責任讓下一代把日子過好,如果領表就辭掉這樣一個工作(社會局長)。」

韓國瑜內閣2局長傳轉戰立委 綠批:上梁不正下梁歪

潘恒旭就任前是公關公司業者,擅長話題操作,而葉壽山擔任過屏東市議員及市長,在地方有雄厚實力,也難怪會想回鄉參選,只是目前位子都沒坐熱就要走人,引來議員砲轟。

韓國瑜內閣2局長傳轉戰立委 綠批:上梁不正下梁歪

民進黨高雄市議員林智鴻說:「上樑不正下樑歪,都把高雄市當跳板,都把高雄市民當工具。」民進黨高雄市議員簡煥宗也表示:「韓國瑜又陷入一個輿論困境,所以我會覺得昨天潘恒旭那個舉動,我個人覺得完全是在轉移焦點。」

市長韓國瑜要選總統,每周都有造勢活動,底下局處首長現在也有意更上一層樓,也難怪議員會說,有落跑市長,就會有落跑局處首長。

(民視新聞/陳禕瀅、呂鎌顯 高雄市報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀