熱心女志工傷重不治 父哽咽感到驕傲

日前阿羅哈客運翻覆,自動跑去醫院當志工的19歲朱小姐,返家途中騎車不幸被汽車撞飛,昏迷指數3,彰化縣長王惠美還特地到醫院為她集氣,但不幸的是昨天(13日)下午,因為心肺功能衰竭,宣告不治。白髮人送黑髮人,讓朱爸爸相當難過,他哽咽的說,女兒熱心助人的精神讓他很感動,也很驕傲。

10日晚間,因阿羅哈客運翻覆,19歲朱小姐跑去醫院當志工,騎車返家途中被一輛賓士車撞飛命危,昏迷指數3,送加護病房搶救,家人、網友紛紛為她集氣,連彰化縣長王惠美也來探視。

但13日下午3點多,朱小姐因心肺功能衰竭,朱爸爸接到醫院通知趕到加護病房,看著女兒在他面前斷氣,讓他萬分不捨。

朱爸爸說,「她說要去當志工,我常常會唸她,天氣不好妳就不要去,她就是要去,她就說她跟人家約好了,跟督導講好了就是要去。」

熱心女志工傷重不治 父哽咽感到驕傲

朱爸爸說女兒是老么,從小就熱愛護理工作,立志當護理師,還考上大學護理系,平時休假就跑去醫院當志工,女兒助人的精神讓他很驕傲。

朱爸爸,「她的行為我個人感到很感動,我很感動她讓我感到驕傲,她真的是為了要救人要幫忙才發生這種事情,在這邊我真的很感謝大家對我的關心,對我這個家庭的關心。」

熱心助人的女孩卻遭逢不幸,朱爸爸難過之餘也為女兒感到驕傲,他擦掉悲傷的眼淚,感謝這幾天來眾人的集氣,讓他感受到社會的溫馨。

(民視新聞/李文華 彰化報導)
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀