致力減少海洋塑膠垃圾 20國集團將建立跨國合作平台

20國集團的環境首長,6月16日下午就「減少海洋塑膠垃圾」達成協議。有鑑於塑膠垃圾對環境造成的污染越來越嚴重,將建立跨國合作平台,全力削減海洋中的塑膠垃圾量。

20國集團峰會的能源及環境部長會議,這個週末在日本輕井澤搶先開跑,經過了兩日討論,16日下午對「減少海洋塑膠垃圾」項目,做出聯合聲明。


日本環境大臣 原田義昭

聲明中與會首長一致同意,應盡快解少海中塑膠垃圾量,並特別提到將架設跨國平台、舉辦國際會議,每年交流彼此減塑政策的施行成效,以利未來在國際間擴大推廣。

跨國合作勢不容緩,因為根據聯合國數據,每年全球有超過800萬噸的塑膠垃圾,流入海中。這些垃圾被海洋生物吞下肚,危害生態系統,人類首當其衝。

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)
致力減少海洋塑膠垃圾 20國集團將建立跨國合作平台
20國集團的環境首長,6月16日下午就「減少海洋塑膠垃圾」達成協議。有鑑於塑膠垃圾對環境造成的污染越來越嚴重,將建立跨國合作平台,全力削減海洋中的塑膠垃圾量。 20國集團峰會的能源及環境部長會議,這…(詳全文)