反送中/香港616黑潮再起!入夜後人潮仍擠滿街頭

繼上週6月9日百萬人大遊行後,香港民眾16日再度走上街頭,抗議香港政府漠視民意,目前估計有140多萬人響應,擠爆香港多條主幹道。入夜後,金鐘一帶仍擠滿人,但遊行秩序相當良好,沒有任何衝突。面對民眾對逃犯條例和12日警察動武所爆發的不滿,香港特首林鄭月娥發佈聲明,向市民致歉,表示要以最有誠意、最謙卑的態度接受批評,不過林鄭月娥並沒有表示要下台。

雖然天已黑了,香港金鐘地區還是擠滿了人,大家高舉手機,手機螢幕亮起的燈光照亮了黑夜。

將時間倒回16日下午,香港民眾拉起寫有「撤回惡法、痛心疾首」的巨大布條,再度走上街頭,遊行隊伍從維園出發,由民陣召集人岑子杰、工黨前立法會議員李卓人、壹傳媒創辦人黎智英、歌手何韻詩、民主黨創黨主席李柱銘等各界名人帶隊。

遊行原本預定3點出發,但因人數實在太多,提前到2點40分就出發。遊行龍頭抵達目的地,金鐘添美道香港政府總部時,維園還有人等著出發。



雖然香港特首林鄭月娥已經表示,了解到社會有各種強烈的意見,決定暫時停止修訂《逃犯條例》草案,希望能緩和民眾憤怒,可是香港民眾不買帳,認為必須撤銷修訂這條法案才算數,因此響應的群眾更是踴躍。

此外,對於林鄭月娥稱6月12日衝突是「暴動」,示威民眾是「暴民」,人民也相當不滿,不但要林鄭月娥道歉,更要她下台,香港人對林鄭月娥的不滿來到最高點。



面對排山倒海而來的憤怒與不滿,香港政府16日晚間8點多發佈聲明,表示行政長官承認政府工作上的不足,令香港社會出現很大的矛盾和紛爭,行政長官為此向市民致歉,並承諾會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評。香港政府重申並無重啟程序的時間表。

(民視新聞/綜合報導)
反送中/香港616黑潮再起!入夜後人潮仍擠滿街頭
繼上週6月9日百萬人大遊行後,香港民眾16日再度走上街頭,抗議香港政府漠視民意,目前估計有140多萬人響應,擠爆香港多條主幹道。入夜後,金鐘一帶仍擠滿人,但遊行秩序相當良好,沒有任何衝突。面對民眾…(詳全文)