台北國際食品展登場 5000攤位參展規模創新高

2019台北國際食品展今登場,在世貿及南港展覽館一連舉辦4天!今年參展攤位首次突破5000個,並有38國組團設立國家館,規模創下歷年新高。其中農委會籌組的「台灣館」將展示7個主題區,競選118家國內優質廠商共同參展,規模為創歷年最大。農委會期許給國內外消費者健康及安心的產品!

2019台北國際食品展正式熱鬧登場!參展攤位首次突破5000個,比去年大幅成長25%,還有38國組團設立國家館,創歷年新高。

農委會也規劃「台灣館」,多達118家國內優質廠商共同參展,規模也創新高。有鳳梨加工業者,以無添加化學添加物製造鳳梨酥、泡沫茶鳳梨果丁;TGA農業品牌精品區,則是展現15年來推動「TGA」專案導輔計畫成果;農委會協助業者重塑品牌與包裝設計,建立台灣農產品國際形象。

台北國際食品展登場 5000攤位參展規模創新高

有業者累積30年對米的研究,獨家培育出的「黑纖米」,無農藥及金屬,抗性澱粉是白米3倍,膳食纖維則是白米19倍,更含花青素,可幫助降血糖,顛覆吃米會胖的刻板印象。

農委會主委陳吉仲指出,「透過這樣的一個賣家的到場,我想對下半年升至明年的外銷,都絕對有一個非常巨正面的幫助,我們在7月的時候會公佈這前半年的一個外銷的業績,照我所掌握的數字,不管是鳳梨,我們的蓮霧,包括我們的重要的水果芭樂,都是有在全面的外銷,而且數字都是不去年增漲好幾倍。」

這次「台灣館」共7大主題區,精選的十大魅力商品,要呈現台灣農產食品豐富、美味、創新的多元風貌,把台灣優質食材推向國際舞台!

(民視新聞/楊怡安、彭乙洲 台北報導)

社群回應
PChome會員回應