香港TVB報導反送中立場偏港府 寶礦力撤廣告港民力挺

近來有港民不滿香港無線台TVB,在報導反送中運動的相關新聞時,立場偏向政府和警方,而香港寶礦力公司疑似力挺「反送中」,抽掉在TVB的廣告,結果引發中國網友強烈不滿、呼籲抵制。儘管如此,寶礦力在香港的銷售量卻傳出人氣飆升,出現缺貨現象。

7月9日,網路上流傳香港寶礦力公司回應網友私訊的截圖,裡面提到有鑒於當前情勢,已於上週決定抽掉在TVB的廣告。



消息傳出後,獲得不少港民讚賞,還有人主張把寶礦力當成抗爭指定飲料,但中國網友隨即強烈反彈、號召抵制。



7月10日,中國女團「GNZ48」發聲明,表示擁護中國政府的各種政策、反對一切影響國家和平安定的行為,宣布終止和寶礦力的所有合作;之後,香港寶礦力的母公司「香港大塚製藥」發聲明,為前一天的答覆引發不便道歉,不過這樣的說法中方拒絕買單。



7月11日,央視知名評論員洪琳發文,大力諷刺香港寶礦力的聲明,不是誠心道歉而是在表達對市場的求生欲,並指出內容裡還有2/3是寶礦力的經營理念,根本像廣告。中國寶礦力則跳出來切割關係,強調「中國內地寶礦力」和「中國香港寶礦力」是兩個完全獨立的經營主體。



不過被中國列入黑名單的同時,寶礦力傳出在香港銷售量飆升,出現缺貨現象。日本大塚控股則向日本經濟新聞表示,香港寶礦力抽掉在TVB廣告的決定,是營業政策上的考量,沒有政治意圖。

(民視新聞/綜合報導)
香港TVB報導反送中立場偏港府 寶礦力撤廣告港民力挺
近來有港民不滿香港無線台TVB,在報導反送中運動的相關新聞時,立場偏向政府和警方,而香港寶礦力公司疑似力挺「反送中」,抽掉在TVB的廣告,結果引發中國網友強烈不滿、呼籲抵制。儘管如此,寶礦力在香港…(詳全文)