反送中/中國政府將出手?香港親中議員:死線定在9月初

香港親中立法會議員田北辰今(20)日於香港電台受訪時表示,中國為了迎來70周年國慶,將香港局勢的期限定在9月初,並設了條件,若接下來反送中抗爭期間,香港有3到4周沒有使用催淚彈,局勢則有相當時間可以平靜下來,中國中央就會感到安心。

G2000創辦人,同時也是香港親中派立法會議員田北辰,今日在香港電台《千禧年代》上指出,中國政府為了即將迎來的70周年國慶,將香港反送中運動的「死線」定在9月初,因為香港民陣接下來將會於8月31日號召民眾再次上街,而這次遊行將是試金石。

反送中/中國政府將出手?香港親中議員:死線定在9月初
中國政府派裝甲車進駐深圳,被視為對香港的恐嚇

但田北辰並沒有引述消息來源,僅說如果屆時遊行人數大幅減少,並在接下來的3至4周內不再出現再發射催淚彈和暴力事件,香港局勢可在「相當時間平靜下來」,那麼中國當局就會感到安心,相信情況已經平穩。

反送中/中國政府將出手?香港親中議員:死線定在9月初
香港特首林鄭月娥今日召開記者會

香港19日的反送中大遊行和平落幕,特首林鄭月娥今日則呼籲不要再發生暴力事件,也表示「獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)」將調查7月21日元朗白衣人無差別攻擊事件,並決定將延長審視修例風波引發活動的範圍,暫時不設下終結時限,此外她也宣布港府將成立與民間的對話平台,廣邀各界人士參與討論,但對「撤回條例」四字始終不鬆口。

反送中/中國政府將出手?香港親中議員:死線定在9月初
蘇聯於1968年鎮壓捷克民主運動

而國際間譴責中國的聲音不斷湧出,不僅美國正副總統在這幾天相繼表態,嚴正警告中國,多位捷克議員如今也為香港發聲,他們以1968年蘇聯入侵捷克的歷史為例,呼籲中國傾聽人民聲音,表示絕不能讓中國扼殺香港,但中國政府即使在面對多方抨擊下,仍保持強硬態度,要各國不要干預內政,且認為捷克對香港的言論是「錯誤看法」。

(民視新聞網/黃嘉儀 報導)
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞
行動版 電腦版