中職/日商樂天進軍 吳志揚:提升台灣職棒經營水準

來自日本的樂天集團,進軍台灣職棒市場,成為第一支外資球隊,對中職帶來的衝擊與影響,相當受到關注。中職會長吳志揚表示,樂天的加入一定會提升台灣職棒的經營水準,也會對台日職棒交流更有幫助,十分期待帶來正面的影響。

「Thank you,Lamigo,Welcome Rakuten」。Lamigo桃猿正式宣布,將球隊股權百分之百賣給日商樂天集團,也將成為中職史上第一支外資入主球團。

樂天亞洲總部營運長渡邊崇表示,「這次有緣經由接手Lamigo桃猿的經營,來加入中華職棒大聯盟,對樂天而言,希望透過這次加盟,讓台灣更了解我們提供的服務,以及讓我們經營的事業深耕台灣」。

中職/日商樂天進軍 吳志揚:提升台灣職棒經營水準

在台灣經營10年以上,樂天集團將入主職棒隊,視為推廣母企業的重要宣傳管道,對Lamigo而言也是經營職棒16年後轉賣,最好的結果。

Lamigo桃猿領隊劉玠廷指出,「他們也很需要透過這樣子的運動行銷,在台灣真正地打開知名度,真正地打開市場,那把球隊賣給一個需要的人,我覺得這是一個最好的一個結果」。

中職/日商樂天進軍 吳志揚:提升台灣職棒經營水準

不只對球隊本身,擁有經營職棒經驗的外資企業入主,對中職而言也將帶來全新風貌。中職會長吳志揚表示,「一定會給我們台灣職棒做很多很新鮮的體驗,我覺得可以把台灣職棒經營的水準,可以往上提升」。

除此之外,包括話題帶來票房、促進台日職棒交流等等,都是吳志揚樂觀其成的原因。他也提到最近幾次的球團轉賣經驗,對中職都帶來好處,未來也許會變成常態,不用再擔心球團轉讓這樣正常的商業交易動作,會影響到聯盟生存。

而樂天集團也強調,接手之後隊名、隊徽和球衣都會有所更動,也代表Lamigo桃猿將在今年球季結束後正式走入歷史,16年來對台灣職棒用心付出,也將功成身退。

中職/日商樂天進軍 吳志揚:提升台灣職棒經營水準

(民視新聞/綜合報導)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應