震災演練口誤?王惠美:921大地震20週年「慶」

921震災20週年,昨(20)日彰化縣學校及機關團體約13萬人,同步舉行地震避難演練,縣長王惠美到鹿東國小視察,受訪時疑似口誤說出921大地震20週年「慶」,縣府新聞處表示單純口誤,希望外界別過度解讀。

王惠美戴起防災帽,親切用台語和國小學童宣導預防震災,視察避難演練。

警報聲一響,王惠美和小朋友們趴到桌底,緊接著跑出教室,到操場空曠之處集合。

防災演練十分逼真不馬虎,縣長親自督軍,相當重視,只是受訪時卻迸出這樣一句話:「今天是921大地震20週年『慶』,為了讓我們全民有防災的概念,訂於我們每年的921,我們的國家防災日。」

震災演練口誤?王惠美:921大地震20週年「慶」

縣長一時口快,脫口而出「921大地震20週年『慶』」,頓時讓大家小小尷尬。

彰化縣新聞處代理處長張志昇對此回應,「這是很單純的一句口誤,希望不要造成大家的誤解。」

縣府新聞處出面回應,縣長單純口誤,請外界不要過度放大解讀。

(民視新聞/李文華 彰化報導)
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

MLB/8年旅美生涯恐結束? 陳偉殷:感謝馬林魚成全 (4 小時前)

馬林魚隊今天宣布要把台灣好手陳偉殷釋出消息,再度震驚全台球界,連日本媒體也第一時間報導,而陳偉殷在大聯盟共累積出賽219場,59勝51敗,防禦率4.18,也可能這次跟球隊結束賓主關係後,就回到日本、台… 詳全文

行動版 電腦版