多麼讓人心碎 余苑綺直腸癌復發轉移到肝肺

立委余天的二女兒余苑綺,上個星期才歡喜迎接第二個寶寶的誕生,沒想到卻傳出直腸癌復發,還轉移到身體的其他器官,余天一家人非常的傷心,最近余天忙著立委選舉跑攤行程,不過21號晚間他出席一場活動實在忍不住哭了,他說他現在不管什麼選舉了,上不上立委都無所謂,我只希望大家集氣幫我女兒衝過這一關就好了。

得知女兒的狀況不好,令人心碎,余天說妻子李亞萍哭得半死,非常心痛,其實余祥銓20日面對媒體訪問時,談到外甥雖然嘻皮笑臉的應對,但他也提到「比較擔心二姊的身體」,隱約透露出對病情的擔心。

多麼讓人心碎 余苑綺直腸癌復發轉移到肝肺

余苑綺2014年罹患了直腸癌第3期,挺過12次化療成功抗癌,雖然被醫師評估懷孕機率只有百萬分之一,但她順利在2017年先產下女兒樂樂,今年10/14傍晚又順利生下兒子,弟弟一出生罹患心室中隔缺損,日後需要手術治療,當一家人還在擔心寶寶的狀況時,沒想到余苑綺產後進行身體檢查,證實直腸癌復發且隨著淋巴轉移到肺臟、肝臟。事實上,余苑綺懷孕過程咳嗽ㄧ直沒好,加上不明出血,余家人就有點擔心,余苑綺月子沒做幾天,就要馬上進行化療,22號上午11點,余天會先帶余苑綺到榮總進行人工手管植入,余天夫妻希望大家幫忙集氣,陪伴女兒度過難關。

民視新聞/古詩琪
余祥銓:台灣男藝人,藝人兼立法委員余天與藝人李亞萍之子,余天家族也為台灣眾人所皆知之藝人家族。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版