【預告】不僅培育農業優秀人才 屏東科技大學更以科技為農業寫下新篇章|土地的微笑|EP20

在農委會的協助之下,屏東科技大學逐漸成為臺灣科技農業的重要基地,在森林系、水產養殖系及土木系的教授、助教與學生努力之下,以科技創造農業新價值。他們以光學雷達與無人機檢測獲取森林數據,藉以復育林地,更以薄膜控制光譜波長,藉此縮短作物生長、調節蔬菜供需。

除此之外,以可可殼與香蕉皮製成保健飼料,不僅能提升泰國蝦四成存活率,更可以解決農業廢物的問題,促進良性的循環經濟。不僅為農業科技寫下嶄新篇章,使臺灣成為世界優秀農業人才的搖籃!

【預告】不僅培育農業優秀人才 屏東科技大學更以科技為農業寫下新篇章|土地的微笑|EP20

以上精彩故事收錄於每周五上午08:00民視新聞後接續播出「土地的微笑」節目,邀請民眾鎖定民視新聞台收看,有關本節目更多詳情及播出資訊請上「土地的微笑」官網查詢(https://www.ftv.com.tw/landsmile/)

(農委會廣告)

社群回應
PChome會員回應

限量 330 輛手工組裝 2020 Acura MDX PMC Edition 登場 (20 小時前)

Acura 近日宣布將於 AutoMobility LA 推出手工組裝的 MDX PMC Edition ,於製造 NSX 跑車的 Performance Manufacturing Center 生產,美國市場限量 300 輛,加拿大則為 30 輛,售價約為 6 萬美元(約合新台… 詳全文

行動版 電腦版