全球/掃毒如生死戰爭 墨西哥販毒集團猖狂歷史

墨西哥日前捕獲西納羅亞販毒集團接班人,不料,黑幫為了劫囚,動員驚人武力、與安全部隊當街火拼、血洗城市,逼得當局緊急收手放人,引來抨擊。墨西哥黑幫勢力有多大?販毒集團為何能如此囂張?墨西哥毒品戰爭又為什麼會越打越血腥?請看我們的報導。

販毒集團與軍警駁火 城市淪血腥殺戮戰場

販毒集團火力全開,是為了救駕,少主「老鼠」遭當局捕獲。歐維迪茲古茲曼是惡名昭彰的毒梟首腦,矮子古茲曼的兒子,美國原本已經要求引渡他,因為他負責營運父親成立的毒梟集團。警黑火拼四小時,造成近30人死傷、還暴屍街頭。

全球/掃毒如生死戰爭 墨西哥販毒集團猖狂歷史

憂傷及無辜,當局決定放棄「老鼠」保護市民。墨西哥總統羅培茲歐布拉多表示:「逮捕一個罪犯的價值,比不上人命。」

當局強調放人不是打不過、而是怕傷及無辜,販毒集團除了感佩總統深明大義,還保證負責善後。.

官方鬥不過毒梟 墨西哥只能與他們和平共存?

毒梟古茲曼家族律師表示,古茲曼家族會負責傷者的費用,還說不論死傷多少,都沒有問題。

全球/掃毒如生死戰爭 墨西哥販毒集團猖狂歷史

當局事後派駐兩百多名國民衛隊,絕口不提緝凶。墨西哥第三軍團指揮官說:「我們不是來抓捕人的,是來護民的。」

無毒不賣富可敵國!古茲曼掌1/4美墨毒品市場

古茲曼家族黑勢力到底有多大,連政府都顧忌。紐約緝毒局特別調查員表示,西納羅亞運毒集團,是第一個將海洛因包上芬太尼,並自墨西哥引入美國的。

全球/掃毒如生死戰爭 墨西哥販毒集團猖狂歷史

西納羅亞集團是墨西哥六大販毒黑幫之首,從古柯鹼、大麻、海洛因、無毒不賣、除了掌控1/4美墨毒品市場、觸角更遠及歐洲和澳洲,而一手打造毒品王國的古茲曼,2009年就登入富比世全球富豪榜。

矮子毒王古茲曼一生傳奇 曾兩度越獄成功

身高不到170、綽號矮子的古茲曼,是美墨頭號通緝毒梟,但懸賞上億台幣也沒人敢打小報告,反而矮子大用黑金通內鬼、兩度越獄成功。
富比世:《富比士》(英語:Forbes)是美國一本商業雜誌,由富比士公司(Forbes, Inc.)發行,每兩週發行一次,以金融、工業、投資和營銷等主題的原創文章著稱。富比士還報導技術、通信、科學和法律等領域的內容。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版