能為低迷選情加分?傳韓國瑜找江啟臣搭檔「韓江配」

蔡賴配已經呼之欲出,傳出在9月24日雙方就已經碰面,對搭檔有初步共識,但藍營方面,在朱立倫明確拒絕之後一直沒有定調,包括李鴻源、張善政都被點名過,不過韓陣營最近鎖定國民黨中生代立委江啟臣,看好他在台中的實力和年輕形象,能為韓國瑜低迷的選情加分。

總統蔡英文和前行政院長賴清德2日合體,鋪陳「蔡賴配」前奏,但不到最後時刻,副手這張牌還不會這麼快掀出來,蔡總統給出了標準答案的回應,「我們會在最適當的時候,提出一個最佳的組合」

有最強的副手口袋名單,不急著宣布,最佳時間點極可能落在中選會的正副總統選舉,政黨登記日期11月18到22日之間,傳出蔡總統和賴清德,其實在928民進黨全代會之前,9月24日就已經進行「蔡賴會」,達成蔡賴配的共識。

能為低迷選情加分?傳韓國瑜找江啟臣搭檔「韓江配」

民進黨立委林俊憲表示,「不管民進黨是什麼配,賴清德用行動來幫黨、幫小英助選,這就是實踐了團結。」

比起民進黨副手態勢明朗,蔡賴配只等對外宣布的時機,國民黨的韓國瑜,副手一直沒辦法有初步定案,曾經鎖定朱立倫,沒意願,李鴻源、張善政也被點名過,韓陣營還有非政界的女性菁英人士,但保密到家。

不過中生代的立委江啟臣,有機會成為最大黑馬,韓陣營看中江啟臣年輕形象,還有在台中的實力,要用「決戰中台灣」,補回南部可能流失的選票,江啟臣也沒把話說死。

能為低迷選情加分?傳韓國瑜找江啟臣搭檔「韓江配」

江啟臣指出,「韓市長總統候選人,他絕對有他的智慧去做最好的決定,而且是涉及到整個選戰的策略、團隊的運作,所以應該要給主帥,給韓國瑜市長總統候選人一個決定的空間。」同黨立委曾銘宗也贊同,「他可以吸引一些年輕的選票,而且他形象也非常好。」

國民黨團力拱江啟臣,能和韓國瑜有互補加分效果,就等著看「蔡賴配」對上「韓江配」,會不會成為藍綠對決的組合。

(民視新聞/顏辰州、周寧、簡士峰、李志銳 台北報導)
張善政:張善政(1954年6月24日-)中華民國政治人物,美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google亞洲區硬體管理總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣行政院副院長一職;2016年1月18日毛治國因立院改選而請辭並請假,張以副院長暫代院長一職,2016年2月1日張善政成為第二位無黨籍閣揆。 ...更多