羽球/戴資穎重返世界第一 後五周穩坐球后

台灣羽球一姊戴資穎,確定會在明天世界羽球總會的最新排名,重返世界球后,小戴上周在中國福州公開賽四強因傷退賽,但積分仍會增加,加上現任球后日本選手奧原希望,在福州公開賽拿下亞軍積分不變,戴資穎因此超車重返世界第一。

目前世界排名第二的戴資穎,上周參加中國福州公開賽,打到四強退賽,本周她的最新世界積分,將會來到9萬2675分,而要重返球后,小戴還要看現任球后奧原希望,在福州公開賽決賽的成績。

羽球/戴資穎重返世界第一 後五周穩坐球后

奧原希望原本在積分上,只領先戴資穎不到兩百分,最後她只取得亞軍,最新積分不會改變,也讓進帳超過千分的戴資穎,確定可以重返球后。

戴資穎讓出球后兩周,很快就重回世界第一,而且根據計算,小戴在12月11日年終賽開打之前,都會是女單世界第一,包含本周在內,會連續五個星期位居球后。

特別需要一提的是,戴資穎福州公開賽因傷退賽,比賽中,可以看見小戴的左膝有明顯包紮,而她也不會參加這星期的香港公開賽,養傷備戰年底12月最重要的年終賽。

(民視新聞/綜合報導)
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

行動版 電腦版