不甩韓張配!蔡英文總統專心國政打政績牌

韓國瑜宣布副手這天,總統蔡英文沒安排選務活動,一整天跑公務行程,包括接見美國外交委員會,出席工業節,端出未來四年要讓台灣成為亞洲高階製造中心的亮點支票,按照自己步調拚國政,不甩韓張配。

韓國瑜宣布副手這天,總統蔡英文,沒有安排任何競選活動,以公務行程為主,不過在一年一度的工業節慶祝大會上,致詞埋了伏筆,「未來四年裡,我們要把台灣打造成亞洲高階製造中心。」

不甩韓張配!蔡英文總統專心國政打政績牌

說出未來四年,對工業界擘劃的願景,公務行程不喊「凍蒜」,但一句「未來四年」,爭取支持的意味不在話下,總統打台商回流「超過150家、近7000億」的政績牌之外,也要用「亞洲高階製造中心」的政策牌希望工商業界相挺,執政三年著墨最深的台美關係,總統接見了美國外交政策全國委員會成員,會長艾略特、前AIT主席薄瑞光、前國務院代理亞太助卿董雲裳,感謝參眾兩院對台灣的實際支持。

不甩韓張配!蔡英文總統專心國政打政績牌

蔡英文總統說:「最近美國參議院通過了台北法案之後,美國眾議院外交委員會也通過了眾院的版本,非常感謝美國國會跨黨派支持台灣的國際參與,台灣站在守護民主價值的第一道防線,會繼續跟美國以及理念相近的國家加強合作 善用台灣的優勢與強項,彰顯作為世界良善力量的角色。」

不甩韓張配!蔡英文總統專心國政打政績牌

端出經濟、外交亮點,蔡總統強打國政優先牌,刻意取消媒體聯訪,擺明不想跟著對手韓國瑜大張旗鼓宣布副手而起舞。

(民視新聞/顏辰州、宮仲毅、陳柏安 台北報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

最新生活新聞

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (2 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版