造勢再傳抹黑性平教育 教育部沉痛抗議:沒有教導肛交、性高潮

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬在造勢活動上聲稱有家長向她反應,小學教育在教「肛交」、「性高潮」。教育部今(11)日對此表達沉痛抗議,澄清國中小教科書都經過嚴謹審議,並無「小三教肛交、小六教性高潮」等內容,呼籲勿再抹黑性平教育。

李佳芬日前錯誤引用《民法》,指14歲以下不能有性行為,此外在屏東出席活動時指出,有媽媽們傳影片給她,表示現在的校園教育教一些課綱沒有的東西,小三教「肛交」、小六教「性高潮」,擔心在小學就教導這麼前衛先進的知識。

教育部傍晚召開「再次呼籲別再抹黑性平教育」記者會,教育部長潘文忠親上火線鄭重澄清。他指出,過去網路流傳很多對性平惡意的假訊息,甚至出現竄改教科書內容,以不實訊息誤導家長,嚴重扭曲性平教育,更是對致力推動性平教育的許多工作同仁們的污衊。

教育部過去就已針對這些惡意抹黑不斷澄清,並提供圖卡讓家長知道實情。

潘文忠說,近日有公眾人物未經查證,在公共場合提起坊間流傳的假訊息,造成家長不安。他嚴肅表示,目前國中小教科書皆依據法規、課綱編輯,也經過無數專家學者以最高標準把關、審查,目前每一本課本中,根本就沒有「小三教肛交、小六教性高潮」等內容。教育部特地請國家教育研究院蒐集國中小各年級的教科書,放在記者會現場供翻閱檢視。

潘文忠強調,性平教育不是要把孩子變成什麼,最重要的是讓孩子理解個別差異,並能彼此尊重,以避免因不了解而產生的霸凌;有團體和公眾人物轉述未經查證的不實訊息,造成誤導,教育部對此感到遺憾,也表達沉痛抗議,盼謠言抹黑到此為止。

教育部稍早也在臉書發文回應有關抹黑性平教育的錯假訊息:「但無論再怎麼極力澄清,仍有特定團體人士惡意轉發散佈,企圖煽動大眾恐懼、造成誤解,這不僅對我們的孩子造成傷害,更抹煞了無數第一線教育工作者的努力。」
(民視新聞網/綜合報導)
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

行動版 電腦版