救援無數敘利亞難民 白帽隊創辦人墜樓不治

在敘利亞內戰中專門在槍林彈雨裡搶救民眾的「白帽隊」,英勇的故事曾被拍成影集,也曾在2016年獲得諾貝爾和平獎提名。不過白帽隊的共同創辦人勒梅瑟耶,今天卻被發現疑似從家裡陽台墜落,陳屍在家門口。至於確切死因,土耳其當局已經展開調查。

伊斯坦堡這戶人家前來了許多警察,當地時間11月12日一早,民眾發現人行道上陳屍一名男子,疑似是從陽台跌落的,而這名男子是敘利亞救援組織「白帽隊」的共同創辦人勒梅瑟耶。

勒梅瑟耶的妻子向朋友表示,先生在她睡覺時由陽台跌落,陽台距離地面並不高。48歲的勒梅瑟耶在中東地區相當知名,他曾是英國軍官,2014年成立了一個救援組織,專門提供緊急狀況的訓練和資金,後來成為大家所知的「白帽隊」。2016年Netflix曾將「白帽隊」的英勇故事拍成紀錄片,搬上電視。

救援無數敘利亞難民 白帽隊創辦人墜樓不治

「白帽隊」說勒梅瑟耶是位了不起的領袖,有宏大的遠見,他投入訓練工作,幫人應付衝突和天災時的緊急狀況。2015年勒梅瑟耶受訪時談到,敘利亞內戰中幾乎沒有救援可言,是「白帽隊」擔起了這項責任。
「你沒有辦法向任何人求救,你沒辦法打電話給消防隊,也沒辦法打電話給鎮上警察局,它們根本不存在。」── 白帽隊創辦人 勒梅瑟耶
救援無數敘利亞難民 白帽隊創辦人墜樓不治

2016年英國女王曾召見勒梅瑟耶,頒發大英帝國勳章,但俄羅斯卻將「白帽隊」描述成恐怖份子。上週,俄羅斯外交部更在沒有證據的情況下,指勒梅瑟耶與英國情報單位和恐怖組織關係密切。

俄羅斯外交部發言人扎卡洛夫聲稱,「他曾在世界上點燃許多衝突,包括巴爾幹和中東的衝突事件,如果考慮到西方國家,在損害這些地區穩定上的角色,我們不難推測這位英國情報軍官,在那兒做什麼。」

救援無數敘利亞難民 白帽隊創辦人墜樓不治

「白帽隊」對勒梅瑟耶的死訊表示相當震驚,但相信勒梅瑟耶的人道關懷精神會永遠長存敘利亞人心中。

(民視新聞/綜合報導)
Netflix:Netflix, Inc.,通常直接被稱為Netflix,(NASDAQ:NFLX)是一家美國公司,在美國、加拿大、紐西蘭提供網際網路隨選串流媒體播放,定額制DVD、藍光光碟線上出租業務(在加拿大與紐西蘭僅提供串流媒體播放)。 該公司成立於1997年,總部位於加利福尼亞州洛斯蓋圖,1999年開始訂閱服務。2015年9月8日公布,將於2016年初在南韓、新加玻、香港和台灣推出服務。 ...更多

最新生活新聞

當場吊照甚可判有期徒刑 日本準備修法嚴懲逼車 (1 天前)

為了杜絕惡意逼車(日文:あおり運転),日本警察廳今天 (12/6) 決定修改《道路交通法》條文,針對惡意逼車行為加強定義並調整罰則,未來違反者將當場吊銷駕照,並面臨有期徒刑。 本文圖片取自埼玉県警察本… 詳全文

行動版 電腦版