快新聞/洪慈庸林昶佐選情緊張 全力拚戰搶勝

無黨籍立委洪慈庸和林昶佐今(13)早出席周玉蔻廣播節目,談到自己的選情,洪慈庸表示,國民黨應會確定徵召台中市副市長楊瓊瓔參選立委,若是如此,楊瓊瓔應辭掉現職,以表對選民的尊重。林昶佐則談到,現雖與林郁方民調有些微差距,但民眾對自己的民調滿意度高,會極力把選民對他的滿意度化為選票。

台中市第三選區(潭子、大雅、神岡、后里) 現任立委洪慈庸尋求連任,目前對手確定有台灣民眾黨張睿倉。2016年洪慈庸以1萬5千多票的差距贏過曾任五屆立委的楊瓊瓔,今國民黨中常會應會確定徵召楊瓊瓔加入選戰,兩人將再次對決。

對此,洪慈庸表示,楊瓊瓔現為台中市副市長,若是帶職參選或請假參選,等於是將手伸入行政資源來協助楊瓊瓔自己的選舉,相當不公正的行為。洪慈庸說,楊瓊瓔應辭去現職選舉,才是對選民最基本的尊重。

台北市第五選區(萬華區、中正區21里)則由林昶佐對上國民黨林郁方、台灣民眾黨徐立信。林昶佐表示,原本與林郁方的選情是五五波,在徐立信加入選戰後,確實有拉到一些原本的支持者。

昨(12)日林郁方政營公布的民調中,領先林昶佐9%,對此林昶佐坦言,自己內部民調是差距5%到9%,且林郁方資源本來就較多。林昶佐談到,自己的民調滿意度有四五成,目前會積極將民眾對他的滿意度化作選票,全力搶勝。
(民視新聞網/劉芳妤 報導)
周玉蔻:1953年生於中華民國臺灣省基隆市,祖籍山東省萊陽縣,父親為退伍軍人。國立政治大學學士,哈佛大學碩士。她是台灣的媒體評論員,主要評論於政治方面。 ...更多

「火燒心」只能坐著睡? 「這招」睡得更舒適 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】現代人工作繁忙、三餐不正常,很容易發生胃食道逆流,但不要以為一定要出現火燒心等症狀,才是胃食道逆流;事實上,不少人長時間咳嗽,吃了感冒藥等仍無法好轉,可能就是胃食道… 詳全文

行動版 電腦版