香港中大遭催淚彈屠城!大專學界痛批:學生無罪、暴政應亡

香港12日持續發起「大三罷」(罷工、罷課、罷市)行動,各地傳出多起警民衝突,而港警晚間闖進中文大學逮補多名學生、與學生對峙,還瘋狂發射催淚彈,校園宛如戰場。當晚香港大專學界發表聯合聲明,嚴厲譴責當權者無視學生訴求,校方更任由魔警重演六四事件,文末寫下「一方有難,八方支援。我等決不坐視不理,誓與中大共存亡。」

繼11日港民在香港各地發起「三罷」,與港警爆發激烈衝突後,隔天12日再度有示威者發起「黎明行動2.0」,不只交通癱瘓,香港各地高等學府也煙硝四起,包含香港城市大學、理工大學跟香港中文大學等校全都淪陷,其中中文大學催淚彈連發,宛如戰場。

香港中大遭催淚彈屠城!大專學界痛批:學生無罪、暴政應亡

大批港警於12日晚間瘋狂進攻中大,向學生們狂射催淚彈、布袋彈、橡膠子彈,水炮車也殺入校園。學生們則設置路障,投擲磚頭、汽油彈阻止警方推進。

雙方爆發激烈對峙,有多名示威者、學生遭催淚彈擊中。中大烽火連天,連親自到場與警方交涉的校長也中了催淚彈,至少有60多名學生受傷,多人被捕,最終警方於深夜11點多撤離。

香港中大遭催淚彈屠城!大專學界痛批:學生無罪、暴政應亡

而晚間香港大專學界迅速發表聯合聲明,內文把港警稱為「魔警」,並指警方無理強攻中大校園,嚴厲譴責當權者無視學生訴求,而校方更是任由魔警重演六四事件。

聲明強調,他們不會坐視不理,誓言與中大共存亡,同時呼籲各校同學繼續抗爭,並以一切方式支援中大同窗。最後寫下「學生無罪,暴政應亡」,聲援校園抵抗魔警暴力行為。

「大專學界就魔警屠城之嚴正聲明」全文:

今日魔警多次無理強攻中大校園,中大手足頑強抵抗,誓死保衛家園。
惜當權者依舊無視學生訴求,校方更任由魔警重演六四事件。

一方有難,八方支援。我等決不坐視不理,活於平行時空,誓與中大共存亡。
大專學界呼籲各校同學繼續抗爭,並以一切方式支援中大同窗。

學生無罪,暴政應亡。

香港中大遭催淚彈屠城!大專學界痛批:學生無罪、暴政應亡

聯合聲明單位包含:明愛專上學院及明愛白英奇專業學校聯合學生會、香港珠海學院學生會臨時行政委員會、香港演藝學院學生會、香港理工大學學生會、香港浸會大學學生會、香港科技大學學生會、香港教育大學學生會、香港知專設計學院及專業教育學院(李惠利)學生會、香港恒生大學學生會、香港大學學生會、香港公開大學學生會。

(民視新聞網報導)
黎明:香港知名歌手及演員,為1990年代樂壇「四大天王」之一。 ...更多

「2019愛在桃園幸福美好跨年晚會」 (13 小時前)

2020桃園跨年晚會以「愛在桃園幸福美好」做為活動的主題,象徵桃園擁有得天獨厚的地理條件與美麗風景,集結閩南、客家、原住民、新住民等多元文化,展現城市活力與人文之美,透過迎向新希望、新未來的… 詳全文

行動版 電腦版