吳敦義列不分區第8 柯文哲驚呼:確定嗎?

親民黨主席宋楚瑜,決定參選2020,台北市長柯文哲致贈花籃祝福「勇往直前」。而針對藍綠兩黨的不分區都已經公佈,國民黨主席吳敦義名列第8,更傳出有意角逐立法院長寶座,對此柯文哲似乎很驚訝,一度欲言又止更說反彈是意料中。

南門中繼市場開幕啟用,台北市長柯文哲親自祝賀商家生意興旺,也不忘對宣佈參選總統的親民黨主席宋楚瑜,送上祝福,說「既然要選就勇往直前」。

柯文哲致贈花籃要宋楚瑜「勇往直前」,但不表態是否會以選票支持,倒是傳出郭辦幕僚除了高虹安入列民眾黨不分區,蔡沁瑜、郭昕宜也有機會排入親民黨不分區中,郭家軍等於在第三勢力雙押寶。

吳敦義列不分區第8 柯文哲驚呼:確定嗎?

柯文哲表示:「每個人都做他最有利的事,合起來就是國家最大利益。」被問到郭家軍兩名大將被放在親民黨不分區,是否擔心會壓縮到民眾黨選票,柯文哲回應:「人活在世界上本來就不可能100分,我們就是在現有的條件下做最大的努力。」

而民眾黨不分區遲遲未出爐,國民黨則是傳出,主席吳敦義為了爭取國會龍頭寶座名列第8,柯文哲聽了也很驚訝,直接問「確定了嗎」,而對於國民黨內對名單的反彈聲浪,柯文哲也說「反彈是意料之中」。

吳敦義列不分區第8 柯文哲驚呼:確定嗎?

對於藍營不分區名單,柯文哲欲言又止,倒是對時代力量的名單,將黃國昌排在第四,很不認同。

柯文哲表示:「這樣黃國昌會被做掉,假如沒有民眾黨,這排名是OK的,有民眾黨的狀態下,我覺得對時代力量不好,我還是主張黃國昌要排第一。」

吳敦義列不分區第8 柯文哲驚呼:確定嗎?

替黃國昌感到惋惜,柯P也坦言已經來不及延攬,對各黨人選都很有意見,柯主席的民眾黨不分區,原定週三公告卻遲遲交不出來,要外界再等等,一週內就會公開。

(民視新聞/王富民、郭南宏 台北報導)
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (19 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版