12強/澳洲2:1擊敗美國 台灣贏澳、美將晉級四強

世界12強棒球賽複賽,澳洲今天與美國交手。澳洲首局靠著滿壘的適時安打攻下兩分,再以四位投手合力封鎖美國,終場就以2:1險勝,賽後澳洲與美國都是1勝3敗。至於1勝2敗的台灣隊,後兩戰剛好就要對上澳洲與美國,全贏就能確定排在複賽前四強,最終排名如高於韓國,就能取得東京奧運的參賽資格。

世界12強棒球賽,星期三澳洲對上美國,這也是台灣隊複賽最後兩戰的交手球隊。澳洲首局就有攻勢,一出局滿壘,第五棒Aaron Whitefield棒打山姆大叔。

開賽打下兩分領先的澳洲,一路緊緊守住優勢,先發投手Tim Atherton,5.1局只被敲出1支安打沒有失分,其中第四局一壘有人,內野滾地球雙殺打,成功化解危機。

企圖完封美國的澳州,到了比賽後段,第三任投手出現狀況,曾經效力中職Lamigo桃猿隊的索爾失投的變化球,被美國打者逮個正著直接掃出牆外。

領先分數瞬間減少一半,但澳洲九局下半,成功守住僅有的一分優勢,終場2:1贏球,賽後澳洲跟美國都是1勝3敗。兩隊複賽剩下最後一戰,都是對上台灣隊。

而1勝2敗的台灣隊,只要兩場都贏,戰績變成3勝2敗,美澳都是1勝4敗,台灣就能篤定排在前四強,台灣隊進而要爭取奧運資格更有機會。

(民視新聞/綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

最新生活新聞

2019竹東黃金地瓜節風雨生信心 (8 小時前)

『2019竹東黃金地瓜節』在竹東鎮下員路250巷與公道五路一段交叉口農田熱烈登場,雖然12月7日天公不作美,上午時分還間斷下着細雨,偶而露出短暫陽光,但仍澆不熄民眾準備焢窯的決心,參與民眾陸續進場… 詳全文

行動版 電腦版