宋楚瑜第五度參選 廣告教母余湘任副手

親民黨主席宋楚瑜宣布投入2020總統大選,也公開副手人選由有「廣告教母」之稱的前聯廣董事長余湘出任,競選總部發言人,則是資深媒體人于美人。宋楚瑜在介紹余湘前爆料之所以找她,因為「余」就是我,而「湘」則是湖南,代表出身湖南省的宋楚瑜「是喜歡吃辣的台灣人」!

牽著余湘的手,宋楚瑜參選記者會上,大談徵詢副手的標準,竟然是名字;關係大選布局,親民黨事前對這位政治素人保密到家,一直到記者會前,消息才曝光。

親民黨副總統參選人余湘表示,「主席力邀我參加明年的總統大選,我則力勸主席不要參加這場毫無勝算、吃力不討好的選戰,經過多次懇談與交換意見,最後我被主席說服。」

踏入廣告業40年,有廣告教母之稱的前聯廣董事長余湘,掌握台灣1/4、超過100億元的廣告,誰也沒想到過去從廣告公司總機小姐做起的她,一路認真打拼,做到知名廣告公司總經理,最後接手聯廣董事長,還在短短四個月讓聯廣轉虧為盈,堪稱台灣廣告界的傳奇。不過,記者會上的「嬌」點,還有她。

親民黨發言人于美人表示,「其實這也是我離副總統候選人最近的一次,我大概當了15分鐘,因為新聞說是女性、而且姓余。」

宋楚瑜第五度參選 廣告教母余湘任副手

親民黨的競選發言人由資深媒體人于美人雀屏中選;會一股腦踏入政治,也不是沒掙扎。于美人表示,「余董就是我的神明,因為我跟她的交情實在是太深了,這次她非常需要我的幫忙,所以我就義無反顧,最重要還是我認同宋主席講的,希望讓台灣國會能夠更多顏色。」

除了親民黨副手底定,國民黨也確定韓張配,只剩下民進黨,呼聲最高的前行政院長賴清德,始終沒鬆口;畢竟選副手,不只得互補,還要能對選情加分,隨著三黨副手底定,也宣告2020總統大選正式開打。

宋楚瑜第五度參選 廣告教母余湘任副手

(民視新聞/徐葳倫、嚴文謙、黃啟豪、SNG 台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版