東北季風增強!北、東部轉涼有雨

今(14)日東北季風增強,北部及東北部天氣全天較涼,預測最高溫度將比昨天下降約7、8度之多,其他地區早晚也較涼;預測明天各地低溫在18至21度間,沿海、空曠地區氣溫可能更低一些,白天北部及東北部高溫只有22、23度,東部及東南部高溫約26、27度,中、南部高溫仍可達29度左右,中南部日夜溫差大,可達10度以上,提醒早出或晚歸的民眾要注意氣溫變化,適時添加衣物以免受涼。

至於天氣方面,此波東北季風所帶來的水氣並不多,僅迎風面的北部及東北部地區有局部短暫雨,花、東地區也可能有零星短暫雨,對於其他地區影響不大,仍為多雲到晴的天氣。

第26號輕度颱風「海鷗」,凌晨2時位於鵝鑾鼻東南方1130公里的海面上,未來朝西北往菲律賓移動,短期內對臺灣的天氣沒有直接影響。

(民視新聞網報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

冬季暖心!荷、西、義 東航經濟艙來回TWD8,200起 (14 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 有一種浪漫,叫做「歐洲」!(圖片提供/旅遊經) 優雅古樸的古城,隱隱於充滿現代感的都市之中,陽光灑落在街弄中,今天又是美好的一天。穿梭漫步街弄中,偶爾可以聞到從小店中飄出的… 詳全文

行動版 電腦版