12強/日本3:1擊敗墨西哥 台灣拚連勝搶決賽門票

世界12強棒球賽複賽,地主日本昨晚對決戰績最佳的墨西哥,日本隊在首局就以四支安打攻下兩分,有了火力強大的打線先馳得點,日本先發投手今永昇太主投6局僅失1分,三名牛棚投手接力守成,終場日本就以3:1送給墨西哥複賽第一敗。在日墨戰結束後,台灣隊明天要對上美國,後天對戰澳洲,只要全勝還有機會打進冠軍賽。

世界12強棒球賽,複賽日本對決尚未吞敗的墨西哥,而地主球隊首局就有攻勢,由近況奇佳的鈴木誠也敲出安打,送回壘上的坂本勇人。

第一局日本總共擊出四支安打,攻下兩分。到了第二局持續施加壓力,原本陷入低潮的坂本勇人終於回穩,單場三支安打,第二局為球隊送回第三分。

按照經驗,日本投手實力堅強,只要領先後就很難被對手逆轉。先發左投今永昇太前三局完全封鎖,讓對手九上九下,但不得不佩服,墨西哥掌握失投球的能力,第四局逮到偏高的進壘點,全隊第一支安打就是全壘打。

墨西哥靠著長打終於打破鴨蛋,但全場也就只有這一支安打,日本先發投手今永昇太6局失1分,加上三位牛棚投手合力把關,終場3:1拿下比賽勝利。

日本打破墨西哥的不敗之身,日墨兩隊都是3勝1敗並列第一,也讓目前六強戰績難以預測,台灣隊週五戰美國、週六對澳洲,為了搶奧運資格,必須自己要先二連勝,再來看其它比賽結果,最佳狀況還可打進冠軍賽。

(民視新聞/綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版