快新聞/國民黨嗆「百年後如何見蔣經國」 宋楚瑜回擊:不要以小私害大功

親民黨主席宋楚瑜昨(13)攜手「廣告之母」余湘,宣布參選2020總統大選,今(14)宋楚瑜再和余湘、發言人于美人到國父紀念館,向國父致意。談到昨國民黨批評宋楚瑜參選總統是「以小私害大功」,宋楚瑜回擊,要將這句話回敬給國民黨。並說昨韓國瑜團隊再提興票案,必須要正式向他道歉。

宋楚瑜參選總統影響國民黨總統參選人韓國瑜的選情。昨國民黨團發布新聞稿指出,宋楚瑜曾任前總統蔣經國的英文祕書,自詡為蔣經國追隨者,若以小私害大功,讓蔡英文連任,要如何見蔣經國。

文中還提到,理解宋楚瑜是為拉抬親民黨立委選情再度出馬,但要請宋楚瑜思量當選機率,是否會暗助蔡英文連任。

對此,宋楚瑜反將這句話回送給國民黨,「他們說得非常對,希望他們不要以小害了大功」,還反酸現在各黨內部都爭吵不休。

另外,韓國瑜昨談論能源政策時,還不忘提到興票案。韓政營指出,「如果全民都知道蔡政府能源政策的真正後果,能源政策亦成為蔡總統的興票案。」 讓2000年總統大選陷入興票案的宋楚瑜掃到颱風尾。

宋楚瑜表示,希望韓政營提這件事的時候,要正式向他道歉。他提到,國民黨當年不擇手段,做出擾亂他的事,並說自己已經放下了,呼籲大家要向前看。
(民視新聞網/劉芳妤 報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (15 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版