攔截時代力量!精神科醫師鄧惠文列綠黨不分區名單第一

綠黨今天公布不分區提名名單,美女精神科醫生鄧惠文排第一,原本時代力量立委黃國昌接洽下,也被列在時力第一,最後決定加入綠黨,而綠黨創辦人高成炎、現任桃園市議員王浩宇,位列二三名,目標搶攻三席政黨票。

緊握雙手,為香港被失蹤的青年默哀.綠黨關心香港情勢演變,也要拚明年立委選舉,籌畫已久的不分區立委名單,正式出爐。

攔截時代力量!精神科醫師鄧惠文列綠黨不分區名單第一

48歲的美女精神科醫生鄧惠文,排綠黨不分區第一,長期關注衛福和性別平等,網路聲量高,是小黨的搶手人選,原本時代力量積極拉攏,進入不分區名單,不過過程中,綠黨出手攔截,成功說服鄧惠文披綠黨戰袍。對此鄧惠文回應:「包括黃國昌委員開始徵詢我,他也非常熱誠,一直給我充分空間去考慮,沒有轉投這個行動的發生,我就是一直在評估,我可以透過什麼平台合作,我們的理念是最可以一起行動。」

攔截時代力量!精神科醫師鄧惠文列綠黨不分區名單第一

穿上招牌反核上衣的綠黨創辦人高成炎,排第二,現任桃園市議員王浩宇,位列第三,除了搶先亮相的三人,環保律師李菁琪,愛樂活社會企業創辦人張佑輔,也都被提名。

王浩宇說:「精密的13次民調評估,以鄧醫師的知名度和支持度,光是她就能讓綠黨順利前進國會,以這個組合,大約會有7%的民眾考慮投給綠黨,去計算投票率的意願,也可能突破五。」

這份名單跨越不同領域,綠黨希望在藍綠夾殺下,能搶下三席政黨票。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲台北報導)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

峰終定律 激發學生全神貫注的鬥志 (8 小時前)

在課程設計中運用「峰終定律」,強化學習的驅動力,創造心無旁鶩的不分心環境。諾貝爾經濟學得主丹尼爾.康納曼(Daniel Kahneman)發現人們對體驗的記憶取決於高峰與結束時的感覺,這就是「峰終定律」。康… 詳全文

行動版 電腦版