入圍國際桌總最佳男運動員 18歲林昀儒創台灣紀錄

年僅18歲的台灣桌球新秀林昀儒,在國際賽屢傳捷報,今天再寫台灣紀錄,入圍國際桌球總會的年度最佳男運動員,同為候選人的其它三位球星,全都至少比林昀儒大十歲,台灣球迷可上網投票,力挺台灣桌球新希望。

打到對手失去重心直接摔倒在地,世界排名第十的台灣桌球好手林昀儒,打出生涯最佳球季,入圍國際桌球總會,年度最佳男運動員。

林昀儒在2019年捷克、阿曼公開賽男單冠軍,也拿下中國、香港公開賽混雙冠軍,而且是台灣史上最年輕的世界前十球員。

入圍國際桌總最佳男運動員 18歲林昀儒創台灣紀錄

國際桌球總會特別製作影片,介紹入圍名單,林昀儒除了上述四座單打和混雙冠軍冠軍,還在T2鑽石聯賽馬來西亞站男單封王,一年七冠展現的大將之風,而這位桌球新希望今年8月才剛滿18歲。

台灣繼2017年的一姐鄭怡靜之後,再有選手入圍年度運動員,而林昀儒更是我國男子選手第一人。

與林昀儒競爭的三位選手,分別是手握三面奧運金牌的中國球王馬龍,與他的同胞好手許昕,以及瑞典名將法爾克,這三位選手至少長了林昀儒十歲,台灣新秀能擠進名單,十分不容易。

國際桌總年度最佳運動員,採專業票和球迷票合併計算,網路投票到24日截止,誰能抱回年度大獎?將在下個月11日公布。

入圍國際桌總最佳男運動員 18歲林昀儒創台灣紀錄

(民視新聞/蔡晴景、游博智 綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版