快新聞/國民黨明下午召開臨時中常會 不分區名單可能翻盤

國民黨昨(13)日公布不分區立委名單,引發黨內青壯派反彈,就連黨內副總統參選人張善政都脫口喊「切割」。國民黨今(14)日發出通知,表示明15日下午將召開臨時中常會,會議主題是「如何贏得2020總統勝選及國會過半」,是否涉及調整不分區名單,引發外界密切關注。

國民黨中常會昨日通過核備34個不分區立委提名名單,即使過程中,經中常會前與會中兩次調整,仍引發黨內外一片質疑,為了回應黨內要求重新檢討名單的聲浪,國民黨主席吳敦義今天上午緊急做出決定,明天下午召開臨時中常會。至於是否可能重新討論不分區立委名單,國民黨文傳會主委程美華表示不清楚。

據了解,國民黨行管會今天中午已向所有中常委發出開會通知,明天下午2點召開第20屆臨時中常會,會議主題為「如何贏得『2020』總統勝選及國會過半」。黨內人士指出,屆時不排除重新調整不分區名單,但依照目前的評估,可能性不太大。

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版