快新聞/不分區名單遭砲轟 吳敦義承諾下調自己的名次滅火

國民黨所提不分區名單不僅引來立委洪慈庸批評「年輕人投不下去」,國民黨青壯派也大力反彈,使出跳海、靜坐、切割等手段向黨中央抗議。經過這些針對不分區名單而來的風雨,國民黨主席吳敦義下午受訪時表示,不分區名單將改變,也坦言會將自己所列名次再往下調整。

今日國民黨副總統參選人張善政甚至脫口喊出要與這份不分區名單「切割」止血,總統府前副發言人羅智強則當著記者的面向吳敦義懇求,希望吳敦義將自己改在安全名單邊緣第15名,並應納入新住民代表。在台南,還有國民黨籍議員跳海抗議。

國民黨主席吳敦義下午受訪時表示,會再召開中常會調整不分區名單,也坦言會將自己所列名次往下調整。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)
羅智強:曾是馬英九執政團隊的重要幕僚。歷任2008年馬英九蕭萬長競選總部發言人、總統府發言人、2012年馬英九吳敦義競選總部(台灣加油讚)副執行總幹事、中華民國總統府副秘書長。 ...更多

行動版 電腦版