挺蘇震清選屏南立委 莊瑞雄接受不分區安排

民進黨為了不分區立委名單大傷腦筋,原本表示不願接受不分區安排的立委莊瑞雄,今天晚間在屏南黨務座談會中,態度突然大轉變,強調為了替屏東保住立委席次,他願意接受不分區立委,甚至還公開呼籲支持者,力挺蘇震清參選屏南立委。

出席屏南區黨務座談,立委莊瑞雄晚間首度表態,願意接受不分區立委。 莊瑞雄表示「原本我們三席少了一席怎麼辦,用不分區去補,佳濱要選屏北啊,我要選屏南啊,蘇震清不就去不分區,但是他去不分區就排不進去了,那怎麼辦,所以我只好接受中央協調,換我去不分區,把屏東這一席保護好」。

挺蘇震清選屏南立委 莊瑞雄接受不分區安排

由於席次改變,參選屏東第二選區立委的現任立委莊瑞雄,將要改列不分區名單,原本不願接受的莊瑞雄,態度突然間180度大轉變,甚至呼籲支持者,力挺蘇震清參選屏南立委。

而蘇震清也表示,「大家協商的時候為了不讓屏東少一席立委,我們都在爭執不下,瑞雄委員度量很大,他說他可以代表屏東佔這席不分區立委,但是地方一定要我來打拚」。

挺蘇震清選屏南立委 莊瑞雄接受不分區安排

兩人同台展現民進黨團結氣勢。原本僵持不下的「蘇家風暴」拍板定案,由莊瑞雄和蘇震清互換,由蘇震清出征屏東區域立委,晚間出爐的最新名單中,莊瑞雄也轉列不分區第10名。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)
莊瑞雄:莊瑞雄(1963年4月20日-),屏東縣里港鄉人,臺灣政治人物,執業律師,國立臺灣大學法律學士、臺灣大學農業經濟碩士、國立臺北大學企管碩士。曾任謝長廷北區服務處主任、民主進步黨台北市議會黨團副總召集人、台北市議會士林與北投選區議員、民主進步黨中央執行委員兼台北市黨部主任委員。現任屏東縣立法委員。 ...更多

最新生活新聞