快新聞/USCC挺台 建議國防部為中共武統意圖做準備

美國國會美中經濟暨安全審查委員會(USCC)年度報告建議國務卿應提交報告,以說明該如何因應中國孤立台灣民主領袖的意圖,並應加強台灣在國際社會上的參與、依據台灣旅行法擴大台美官員交流。而對於中國企圖在15年內武力統一台灣的計畫,也應要求國防部進行機密研究並做出遏止準備。

根據中央社報導,美國國會美中經濟暨安全審查委員會(USCC)年度報告指出,香港局勢越來越不穩定,台灣對中國意圖的不安程度也隨之提高。

實際上早在反送中運動開始前,中國針對台灣所祭出的外交、經濟壓力就不曾間斷,來自中國的軍事威脅更是不斷上升。

該份報告更建議美國國會指示國務卿提交報告,以說明該如何因應中國孤立台灣民主領袖的意圖,並應加強台灣在國際社會上的參與、依據台灣旅行法擴大台美官員交流。

同時,委員會也提出建議,針對中國企圖在15年內武力統一台灣的計畫,美國國防部應進行機密研究並做出遏止準備。

(民視新聞網/綜合報導)

行動版 電腦版