蔡英文南下助選談笑風生 讚黨內不分區名單「很不錯」

總統蔡英文今天南下台南,替立委參選人王定宇輔選,一口氣連跑了五間廟宇,蔡總統今天心情很好,還大開行政院長蘇貞昌開玩笑,說蘇貞昌做事很有效率和魄力但也很凶,逗得台下支持者哈哈大笑。

周五下午,蔡總統帶著內政部長徐國勇等人來到台南,替立委參選人王定宇輔選站台,一口氣連拜五間廟宇。

或許是民調大勝韓國瑜,蔡總統心情顯得非常好,和民眾互動零距離,展現親切的一面,致詞時也談笑風生,一下開余政憲的玩笑,一下又轉到沒來的蘇貞昌身上。

蔡英文對支持者說,「大家都知道衝衝衝,他很凶喔,他很凶,他很有效率也很有決心,也很有魄力,不過也是會罵人(哈哈哈),不過他罵人就是為了把事情做好,喔明天要來,不要說我說他很凶喔。」

笑著說蘇揆很凶,逗得台下支持者哈哈大笑,看似消遣其實是給足蘇貞昌面子,似乎也要安慰蘇貞昌在不分區名單討論中做出的退讓。

蔡英文南下助選談笑風生 讚黨內不分區名單「很不錯」
總統蔡英文

蔡英文表示,「政黨票啦政黨票,大家都看到我們昨天,中央黨部公佈了我們的名單,這名單看起來不錯喔,有專業的有社會團體的代表,還有很有戰力的立委。」

蔡總統出手擺平不分區立委之爭,民進黨從上到下展現團結氣勢,蔡總統的聲勢也跟著水漲船高。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)
天心:天心(英文名:Tien Hsin,1975年11月11日-),本名吳天心,是一位台灣演員、節目主持人和歌手。 ...更多

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版