19小時16200公里 澳洲航空創最長直飛紀錄

不到一個月前,澳洲航空才創下世界最長直飛航班的紀錄,歷時19小時16分,飛了1萬6200公里,從美國紐約到澳洲雪梨,昨天又成功從英國倫敦飛抵雪梨,並打破自身紀錄。CNN記者也參加了這次試飛,帶您一起來看看,機組人員和乘客,要怎麼度過19個多小時的飛行。

15日,澳洲航空一架波音787-9夢幻客機,歷時19小時19分、飛越1萬7800公里,成功從英國倫敦直飛、抵達澳洲雪梨,創下世界紀錄,過程中還能罕見地看到兩次日出。

19小時16200公里 澳洲航空創最長直飛紀錄

飛機上空蕩蕩的,只載了約50人,全都配帶了監控設備,因為這趟試飛主要是要蒐集數據,研究長途飛行,對身心狀況的影響,確保不會有飛安疑慮,機上也有4位機師輪班。

澳洲航空二副機師說:「我戴著一個腦波感測器,它能測量我在駕駛艙,操作時的警覺程度。」

此外,航空公司也可以了解,怎樣才能提供乘客更舒適的飛行體驗。除了提供娛樂設施、運動空間等,飲食也是經過精心調配,來幫助乘客入睡或保持清醒,以利調時差,像是這趟航程的第一餐,就準備了助眠的食物。

19小時16200公里 澳洲航空創最長直飛紀錄

澳洲航空職員則表示:「我們準備了升糖指數高食物,和優質蛋白質配菜,這樣可以促進分泌血清素和褪黑素。」

澳洲航空希望在2022或2023年,正式開通從澳洲東岸到紐約和倫敦的直飛航班,上個月20日才剛完成紐約到雪梨的首次試飛,一樣花了超過19小時。

(民視新聞/綜合報導)
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版