另類選戰小母雞 林智堅南北跑輔選立委

總統、立委選戰,除了總統副總統層級的母雞,和立委小雞一起造勢。這回沒參與選舉的縣市長們,也能成為另類拉抬人氣的母雞,像是五星級的新竹市長林智堅,在週末一連為3位台南立委參選人輔選,前一天還到新北市跟立委江永昌合體,發揮「魅力市長」的氣勢。

新竹市長林智堅南下台南,跟立委林俊憲一起逛正興街,邊走邊拉票,林智堅在總統立委選戰,輔選沒有缺席,週末一連幫三位台南立委參選人站台。

戶外逛完,到室內場地助陣,幫另一位參選人林宜瑾的「親子同遊競選總部」開箱,有放著繪本的閱讀區、球池,就像小小遊樂園,林智堅也準備新竹的橘子,代表大吉大利送上祝福。

林智堅表示:「這邊是寫著林宜瑾,然後勝利,特別有提到說過去在竹科服務,所以里長可能不會對竹科陌生,確實如此。」

選區內有南科的郭國文,邀請林智堅參加論壇,和關心南科的人士,一起向竹科取經,不只往南部跑,前一天林智堅還到新北市,和中和立委江永昌一起煮咖啡給民眾喝。

另類選戰小母雞 林智堅南北跑輔選立委

林智堅表示:「豆子要新鮮,就好像我們在選一個立委,在選一個政治的工作者一樣,人才最重要啦。」

從煮咖啡看政治,林智堅當起選戰小母雞,以縣市長的層級,到第一線幫立委參選人們輔選,拉抬聲勢,衝刺立委席次。

林智堅表示:「要期許我們四位委員能繼續留在立法院,為台灣加油,為我們所有的人民加油。」

林俊憲表示:「台灣最年輕、最帥的、最有活力的新竹市長林智堅,來到台南,他今天風塵僕僕從新竹跑下來,連趕了4個選區,林智堅市長是我們民進黨執政的驕傲,我們很高興他一來台南民眾都瘋狂。」

有五星市長掛保證加持,林智堅的輔選,讓參選人們把戰力發揮出加乘效果。

另類選戰小母雞 林智堅南北跑輔選立委

(民視新聞/綜合報導)
林智堅:民主進步黨籍政治人物,現任新竹市市長,2014年,獲民進黨提名參選第九屆新竹市長,由議員轉戰市長,並以1014票的差距擊敗尋求連任的中國國民黨籍候選人許明財,39歲之齡為該屆最年輕的縣市長。 ...更多

人氣生活新聞