快新聞/林志玲古禮婚優雅露香肩 夫婿Akira見美嬌娘泛淚光

台灣第一名模林志玲與日本天團「放浪兄弟」成員AKIRA今(17)天晚上將在台南市美術館舉行世紀婚禮,不過在婚禮前,他們夫妻倆先在甜點店「霜花亭」及「全臺吳氏大宗祠」舉行婚前儀式,被媒體追問心情時,林志玲不斷地說「謝謝大家來」,會場外也聚集大批民眾,爭相一睹「志玲姊姊」的風采,都能看見林志玲洋溢著幸福地表情。

林志玲前往「全臺吳氏大宗祠」的婚前儀式時,她穿著一席白色鏤空香肩禮服、頭戴婚紗,不僅襯托出她白皙的皮膚,更讓她曼妙的身材表露無遺,她也勾著父親林繁男的手,搭乘「億萬豪車」白色復古勞斯萊斯Phantom VI前往婚前儀式,AKIRA則是身著一身帥氣黑色燕尾服登場,外傳藝人黃子佼、蔡康永及導演邱瓈寬等人都會到場祝賀。

快新聞/林志玲古禮婚優雅露香肩 夫婿Akira見美嬌娘泛淚光

林志玲抵達「全臺吳氏大宗祠」時,Akira眼眶泛紅地從林繁男手中牽起林志玲的手,林繁男用台語特別交代女婿「一切拜託你了」,林志玲也不禁感動落下淚來,接著兩人緩步的走進吳氏大宗祠前,在眾人觀禮下,完成這場婚前儀式,會場外也聚集大批民眾,爭相一睹「志玲姊姊」的風采,不少人紛紛表示「好感動」。

據了解,林志玲會選擇「吳氏大宗祠」,都是為了她母親吳慈美這幾年飽受阿茲海默症所苦,林志玲希望選擇母親最熟悉的環境,喚起母親對台南這片土地的回憶,同時也讓男方親友體驗台灣濃濃的傳統禮俗。

離開「吳氏大宗祠」後,他們也將前往台南市美術館1館舊館與新館間的廊道,大約席開12至15桌,這也是台南市美術館首次租借做為婚禮使用。館前今天下午4時起開始封路,時間為6小時。

(民視新聞網/綜合報導)
邱瓈寬:邱瓈寬(1963年7月25日-),人稱寬姐,台灣著名經紀人、製片及導演,演藝圈佔有一席之地。 ...更多