海碩盃/女雙冠軍留台灣!李亞軒、吳芳嫺力退歐洲組合

2019台北海碩網球公開賽,今(17)日進行最後一天的決賽,台灣女雙李亞軒和吳芳嫺雖然先輸掉第一盤,但演出後來居上,先追平之後,決勝第三盤以10:7勝出,把女雙冠軍留在台灣。

李亞軒和吳芳嫺以非種子身分,在四強賽打敗頭號種子,冠軍賽繼續對上第二種子,來自歐洲的組合,蒙特內哥的羅柯維妮奇以及斯洛維尼亞的嘉可波薇茨。

海碩盃/女雙冠軍留台灣!李亞軒、吳芳嫺力退歐洲組合

第一盤一開賽,台灣女雙一度4:2領先,但對手越打越好,追了上來,第八局台灣女雙驚險連救3個破發點。

可惜,歐洲女雙最後還是破發成功,4:4平手,之後台灣搭檔連丟2局,4:6輸掉第一盤,第二盤一開始,李亞軒和吳芳嫺又是勢如破竹,很快取得4:0大幅領先,沒想到又先盛後衰,吳芳嫺發生多次失誤,被追了上來,台灣女雙5:4領先。

海碩盃/女雙冠軍留台灣!李亞軒、吳芳嫺力退歐洲組合

30:30的關鍵時刻,學姐李亞軒跳出來強勁又刁鑽的抽球得分,靠著李亞軒在底線的威力,連拿兩分,6:4扳回一城,雙方進入搶十大戰,比數依然咬很緊,吳芳嫺將功折罪,在網前適時發威,6:5領先,吳芳嫺在前排表現出色,李亞軒則在底線穩住陣腳,雖然被追到7:7平手,但接下來連得3分,李亞軒強力抽球結束比賽,最終10:7拿下決勝盤,把女雙冠軍留在台灣,吳芳嫺的壓力全釋放出來,喜極而泣,最感謝學姐罩她。

吳芳嫺表示,「特別謝謝學姐她,沒有她,我就不可能站在這個舞台上,謝謝。」

海碩盃/女雙冠軍留台灣!李亞軒、吳芳嫺力退歐洲組合

至於女單決賽,2014年冠軍,黑色球衣的俄羅斯好手蒂雅琴科,對上2015年冠軍,匈牙利的巴波斯,看誰能奪下第二座冠軍,可惜巴波斯受到傷勢影響,無法正常發揮,學姐蒂雅琴科以6:3、6:2,直落二輕鬆擊敗學妹,睽違4年,再度抱回海碩女單冠軍,巴波斯則是中止在台灣比賽,14連勝的不敗紀錄。

(民視新聞/丁泰祥、余啟成 綜合報導)

行動版 電腦版