快新聞/港警攻入理大 校門口失守成火海

香港理工大學(以下簡稱理大)從昨(17)日一直到今(18)日清晨,爆發嚴重的警民衝突,防暴警察及「速龍小隊」從暢運道一路攻入理工大學,出動水砲車和裝甲車清場,將理大校園門口成為衝突戰場,現場槍聲四起、火光沖天,示威者躲入校園內持續頑強抵抗。

根據香港媒體指出,今天清晨5點半左右,防暴警察一路由漆咸道南一帶持續往暢運道理大方向推進,警民最後在理大校門口僵持,防暴警察及速龍小隊在校門口制伏多名示威者,稍早也已攻入校園內,有示威者試圖丟擲燃燒彈來抵抗,現場槍聲四起、火光沖天,甚至傳來示威者的慘叫聲以及嚎哭聲。

然而,香港警察稍早出面駁斥並未「攻入」理大,強調大批示威者聚集於暢運道,向警方投擲多枚汽油彈,警方一直派員驅散,出動人群管理特別用途車及催淚煙等,絕無「攻入」校園此事。

快新聞/港警攻入理大 校門口失守成火海
擷取自「行走的故事詩2.0/yanwu」臉書。

據了解,警方宣稱「所有離開理大的人」都將被逮補,除非能出示有效記者證明文件,儘管理大校長滕錦光、浸大校長錢大康、城大校長郭位、科大校長史維、港大校長張翔聯名呼籲,希望在理大的各方克制,但仍遭警方拒絕,以致有理大學生,甚至是有醫護人員被逮捕。(民視新聞網/綜合報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版