快新聞/韓國瑜說「男人下半女人上半」 男性都看不下去了

國民黨總統參選人韓國瑜昨(17)日出席新北市婦女後援會授旗時,當著台下數十名婦女說「男人的生命是下半,女人的生命是上半」,此話一出讓同樣身為男性的民進黨新北市新店區立委參選人張銘祐看不下去,痛批韓國瑜根本「歧視女性」,總統蔡英文也說,這種「傳統不公平的看法不必要」,呼籲韓國瑜去軍中看一下女性同砲,表現完全不輸給男性。

韓國瑜昨天用「男人的生命是下半,女人的生命是上半」,來形容男孩子站衛兵可以一站2個小時,但女孩子站2個小時受不了;但女性在梳妝台上,可以化妝2個小時手不會酸,換作男孩子,手可能會斷掉。然而,這番言論又再度讓各界質疑,韓國瑜又失言了?

蔡英文表示,韓國瑜應該去軍中一趟,因為裡面很多女性同袍表現完全不輸男性,而這種傳統不公平的看法根本不必要。

張銘祐也說,用「男生當兵一站可以多久,女生在化妝台前可以多久」等比喻,相當歧視,尤其在這個追求兩性平等的年代。

他強調,現在軍警消都可見女性,甚至表現完全不輸男性,誰說女生一定要在化妝台前?身為國民黨總統參選人,不應有如此歧視的言論。

新北市議員王淑慧更直指韓國瑜是一個腦筋齷齪的人,腦袋都會想到「那些」,每次聽他講話都沒有正經話,似乎是從小說這些話會比較快樂。

王淑慧以女性的身分,痛批韓國用如此比喻,只是讓更多女性看不起,如此用戲謔的方式來對待選民,只是讓人更反感。

(民視新聞網/綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多